Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Еще 9 домов переданы под заселение по программе реновации в Москве

Девять новых домов переданы под заселение по программе реновации. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

многоквартирный дом многоквартирный дом
Еще 9 домов переданы под заселение по программе реновации в Москве
Источник: mos.ru

«Еще девять новостроек в Москве переданы под заселение по реновации. Таким образом, сегодня участники программы переселяются уже в 107 домов из 118 построенных. Всего на данный момент начато переселение 43,3 тыс. жителей из 290 старых домов, 32,4 тыс. москвичей уже завершили переезд в новые квартиры», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Как отметил заместитель мэра, общий объем введенного в рамках программы жилья достиг 1,4 млн кв. метров. 

«Также продолжается строительство 174 объектов мощностью 2,8 млн кв. метров, еще 117 новостроек мощностью 2,3 млн «квадратов» сейчас проектируются. По технологии умного сноса на сегодняшний день завершен демонтаж 54 старых домов», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Напомним, что программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка 1 млн человек.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

По национальному проекту завершен ремонт участка дороги Кузайкино – Нурлат в Татарстане

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Аксубаевском районе завершен ремонт автомобильной дороги регионального значения Кузайкино - Нурлат. На участке от 65,2 км до 67,2 км уложен верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-8, укреплены обочины по полтора метра с каждой стороны.

дорога дорога
По национальному проекту завершен ремонт участка дороги Кузайкино – Нурлат в Татарстане
Источник: https://mindortrans.tatarstan.ru/

Генеральным подрядчиком работ является ведущая дорожная организация Татарстана – АО «Татавтодор».

Дорога запроектирована по нормативам 4 технической категории с 2 полосами движения и шириной проезжей части 7 м. Она связывает четыре муниципальных района республики – Альметьевский, Аксубаевский, Черемшанский и Нурлатский. По ней интенсивно курсирует большегрузный транспорт нефтяных компаний, проходят межмуниципальные автобусные маршруты.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.

источник: АСН-инфо
автор: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан