Издания

Официальная публикация

Петербург заботится о садоводах

В этом году в садоводствах построят еще 12 амбулаторий.

амбулатория амбулатория
Петербург заботится о садоводах
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«В этом году в садоводствах работают 42 амбулатории. По заявкам председателей выезжают мобильные бригады, которые делают прививки от коронавирусной инфекции. Мы продолжим строить новые амбулатории. В сложившихся условиях это особенно важно», – сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства. На совещании обсуждалась реализация в 2021 году подпрограммы «Поддержка ведения жителями Санкт-Петербурга садоводства для собственных нужд».

Губернатор напомнил, что в садоводствах ежегодно отдыхают до 2,5 миллионов петербуржцев, причем в условиях пандемии их число значительно выросло.

Город ежегодно направляет субсидии для создания медицинской инфраструктуры в крупных садоводческих массивах. В прошлом году было построено 12 новых амбулаторий. Кроме того, отремонтировано 78 тысяч кв.м. дорог и объектов мелиорации. Построено и реконструировано более 27 километров сетей водоснабжения. Всего на подпрограмму поддержки садоводств в 2020 году было выделено более 400 млн рублей.

«В этом году мы увеличили финансирование подпрограммы, заложив на неё 451 миллион рублей. Значительную часть – 300 миллионов рублей, также, как и в прошлом году, направим на строительство инфраструктуры в садоводствах, где живут многодетные семьи», – подчеркнул Александр Беглов.

В 2021 году планируется отремонтировать 65 тысяч кв.м. дорог, 47 км сетей энергоснабжения, 18 км сетей водоснабжения. Также деньги будут направлены на устройство пожарных водоёмов. В рамках подпрограммы оборудуют 3 спортивно-детских площадки, 2 административно-социальных объекта, построят 12 модульных врачебных амбулаторий.

Губернатор также поручил Управлению по развитию садоводства и огородничества города усилить координацию с коллегами из Ленинградской области при разработке программы ремонта подъездных дорог к садоводствам.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Краснодарском крае дан старт строительству первого этапа новой федеральной дороги А-289

В хуторе Белый (Темрюкский район Краснодарского края) прошла церемония закладки памятного камня. Торжественное мероприятие дало старт строительству первого этапа новой федеральной трассы А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь.

проект проект
В Краснодарском крае дан старт строительству первого этапа новой федеральной дороги А-289
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Протяженность новой четырехполосной федеральной трассы IБ категории составит 119 км. Дорога пройдет в обход населенных пунктов. В состав объекта входит два моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и более 160 малых искусственных сооружений. В целях обеспечения комфортного передвижения автомобилистов проектом предусмотрено строительство 11 площадок отдыха. Расчетная пропускная способность новой трассы – 40 тыс. авт. / сут. Строительство объекта осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»).  

Главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Никита Храпов подчеркнул, что начало строительства автомобильной дороги А-289 – событие долгожданное для всей транспортной инфраструктуры Краснодарского края.

«Работы одновременно производятся практически на всем протяжении трассы. Подрядные организации обеспечены штатом высококвалифицированных специалистов и новейшей техникой для выполнения поставленной задачи в срок», - отметил он.

«Данный проект имеет важное значение для развития Южного федерального округа. Его реализация обеспечит комфортное транспортное сообщение Крымского полуострова с материковой частью России», — отметил руководитель ГКУ КК «Краснодаравтодор» Евгений Зайцев.

В настоящее время в рамках подготовки территории к строительству обустроены складские и технологические площадки, проложены подъездные пути. Кроме того, снимается верхний почвенно-растительный слой и ведётся обследование территории на наличие взрывоопасных предметов и предметов археологического наследия. Отметим, что ранее во время раскопок поселения «Красный Октябрь-2» в Темрюкском районе специалистами была обнаружена керамическая чаша, которая, по их мнению, имела ритуальное назначение и предварительно относится к V в. н. э. А в районе хутора Прикубанский на глубине около метра была найдена глиняная кремационная урна эпохи средневековья с погребальным инвентарём и свернутая в несколько оборотов железная сабля.

Завершение всего комплекса строительных работ намечено на конец 2024 года. После ввода объекта в эксплуатацию путь из Краснодара до Крымского моста будет занимать не более двух часов.

Существующая автомобильная дорога А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь протяженностью 150 км (км 0+000 – км 149+497), участки которой относятся ко II и IВ техническим категориям, находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань» с ноября 2018 года. После запуска автомобильного движения по Крымскому мосту в мае 2018 года данная трасса стала одной из наиболее востребованных в Краснодарском крае. Высокая интенсивность транспортных потоков, особенно в туристический сезон, выявила острую необходимость увеличения пропускной способности дороги. Новая трасса пройдет в обход населенных пунктов и должна решить данную проблему.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор