Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

КГИОП через суд пытается обязать «Почту России» законсервировать пакгауз Варшавского вокзала

В Петербурге Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обратился в суд с требованием обязать АО «Почта России» привести в порядок Товарный пакгауз (южный) Варшавского вокзала, который находится в аварийном состоянии.

Варшавский вокзал Варшавский вокзал
КГИОП через суд пытается обязать «Почту России» законсервировать пакгауз Варшавского вокзала
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Как сообщает пресс-служба КГИОП, охранное обязательство в отношении памятника регионального значения было утверждено еще в декабре 2017 года. Согласно ему «Почта России» должна была до конца 2019 года разработать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия, расположенного на набережной Обводного канала.

Однако организация, владеющая зданием, в установленный срок никаких документов в КГИОП не предоставила. В марте текущего года сотрудники ведомства осмотрели здание-памятник и установили, что его состояние ухудшилось. Более того, пройти на территорию пакгауза мог любой желающий, так как охрана полностью отсутствовала. Проверяющие не обнаружили и средств пожарной безопасности.

По факту было возбуждено административное дело и подан иск в суд. В нем КГИОП просит обязать «Почту России» в течение 12 месяцев выполнить консервацию памятника (в том числе комплекс противоаварийных работ), а в течение 24 месяцев – разработать и согласовать с КГИОП проект реставрации.

«В случае неисполнения решения суда в установленный срок КГИОП просит установить неустойку в размере 100 тысяч рублей, а случае дальнейшего неисполнения – по 200 тысяч рублей ежемесячно», – рассказали в ведомстве.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

В Екатеринбурге заложили первый камень в строительство нового микрорайона

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, полпред Президента РФ в УрФо Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Алексей Орлов и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский приняли участие в церемонии закладки первого камня микрорайона Новокольцовский в Екатеринбурге.

закладка камня закладка камня
В Екатеринбурге заложили первый камень в строительство нового микрорайона
Источник: https://www.minstroyrf.gov.ru/

Новокольцовский —  новый район на юго-востоке Екатеринбурга. В его структуре выделены  жилая, производственная, общественно-деловая зоны. На месте закладки камня построят два жилых комплекса площадью 32 тысячи кв. м, которые будут сданы в 2023 году. Всего в микрорайоне появится 600 тысяч кв. м жилья для 20 тысяч человек.

Также делегация осмотрела строящиеся объекты Деревни Универсиады, которые в будущем станут частью нового микрорайона. Ко Всемирным студенческим играм 2023 г. строятся Дворец водных видов спорта, общежития, общественный центр, медцентр и тренировочное поле для регби.

В ходе деловой поездки в Екатеринбург Ирек Файзуллин принял участие в церемонии закладки первого участка трамвайной линии в район Академический.

Новая линия - это один из важных инфраструктурных объектов, который свяжет Академический с центром города. Запустить первый трамвай планируют к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Развивать транспортную доступность Академического планируется в рамках концессии.

Также Министр ознакомился с социальными и инфраструктурными проектами, которые реализуются в Академическом районе в рамках комплексного развития территорий. В микрорайоне строятся новые дороги, школы и детские сады, а также новый парк.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Минстрой РФ