Издания

Официальная публикация

Казармы Новочеркасского полка превратят в современный бизнес-квартал

казармы Новочеркасского полка казармы Новочеркасского полка
Казармы Новочеркасского полка превратят в современный бизнес-квартал
Источник: https://topspb.tv/

Заброшенные казармы Новочеркасского полка начали реставрировать и ремонтировать — там планируется создать современный бизнес-квартал.


Казармы Новочеркасского полка — комплекс зданий — стали объектом интереса строительных компаний в 2016 году. Там даже начались ремонтные работы, но вскоре компания переключила свое внимание на другое здание. В итоге суд постановил выполнить консервацию казарм. 

А сейчас у некоторых зданий комплекса вновь начались работы, напоминающие строительные. По данным КГИОП, там сейчас проводится ремонт и реставрация. Здание приспосабливают для современного использования, возможно там появится новый бизнес-квартал. Работы должны закончиться к 30 декабря 2022 года. 

Напомним, что кирпичный комплекс казарм Новочеркасского полка был возведен в 1870-х годах. Через 25 лет часть бывшего каменного склада была перестроена под полковую церковь во имя святого Александра Невского.

автор: Телеканал Санкт-Петербург
источник: АСН-инфо

Холдинг «РСТИ» планирует застройку площадки «Ленфильма»

стройка стройка
Холдинг «РСТИ» планирует застройку площадки «Ленфильма»
Источник: stnews.ru

Холдинг «РСТИ» (РосСтройИнвест) приобрел компании «Калипсо» и «Морел Майнос», которым принадлежит часть площадки «Ленфильма», расположенной на юго-западе Санкт-Петербурга, по адресу: ул. Тамбасова, 5.


Благодаря этой сделке, сумму которой участники рынка оценивают примерно в 800-900 млн рублей, девелопер получил преимущественное право по приобретению всего имущественного комплекса бывшей съемочной площадки. В нее входит земельный участок площадью около 9,7 га с находящимися на нем зданиями общей площадью 24,2 тыс. кв. м.

Напомним, эту недвижимость кинокомпания выставила на аукцион еще в конце 2015 года. Тогда за нее запрашивали 2,1 млрд рублей. Однако торги и по обычной, и по голландской (на понижение) схеме не привлекли внимания застройщиков.

По оценкам экспертов, в тот период заявленная цена не обеспечивала рентабельности реализации девелоперского проекта на этой территории. Сегодня ситуация изменилась. Стремительный рост цен на жилье изменил ситуацию на земельном рынке и многие участки, которые ранее считались переоцененными, теперь укладываются в экономику проектов застройки.

Российский аукционный дом объявил новые торги по этой площадке «Ленфильма» на 16 сентября. Начальная (минимальная) цена аукциона составляет 1,5 млрд рублей. Однако теперь, по действующим нормам, кинокомпания обязана сначала предложить другим совладельцам актива пробрести лот по начальной цене. Эксперты рынка убеждены, что Холдинг «РСТИ» приобрел собственников доли имущественного комплекса для консолидации всех прав на него в целях застройки участка жильем.

Специалисты говорит, что на этой территории можно возвести жилой комплекс комфорт-класса площадью порядка 80 тыс. кв. м. Эксперты считают, что локация перспективна для реализации такого проекта. В окружении имеется сложившаяся социальная и коммерческая инфраструктура. Непосредственно по соседству находится парк Новознаменка. Еще большую привлекательность локация приобретет после строительства первых станций Красносельско-Калининской (коричневой) линии метрополитена, что обеспечит хорошую доступность общественного транспорта.

Правда предварительно девелоперу придется изменить функциональное назначение участка. По действующему проекту планировки территории (ППТ) он предназначен для размещения объектов культуры и искусства. Однако компания «Калипсо» уже располагает распоряжением на корректировку этого ППТ. По мнению экспертов рынка, проблем с изменение функционала у девелопера возникнуть не должно, при условии взятия на себя обязательств по созданию необходимой социальной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо
автор: АСН-инфо