Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Десять новостроек введены в эксплуатацию по реновации с начала июля

Объем введенного жилья по программе реновации превысил 1,5 млн кв. м. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

стройка стройка
Десять новостроек введены в эксплуатацию по реновации с начала июля
Источник: msknovosti.ru

«В рамках реализации программы реновации на сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию 128 домов мощностью 1,7 млн кв. метров, при этом с начала месяца сдано уже десять новостроек», – отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, под заселение передано 107 домов, начато переселение 43,5 тыс. жителей из 290 домов, из них 33,8 тыс. москвичей уже получили ключи от новых квартир. 

«Еще 166 домов мощностью 2,6 млн кв. метров сейчас находятся в строительстве, 135 новостроек на 2,7 млн «квадратов» – проектируются. Также в рамках программы демонтировано 56 старых домов», – добавил Андрей Бочкарёв

Напомним, что программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка 1 млн человек.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Дорожники показали строительство путепровода во Всеволожске и моста в Киришах

стройка стройка
Дорожники показали строительство путепровода во Всеволожске и моста в Киришах
Источник: https://online47.ru/

Панорамы масштабных строек Ленобласти удивляют своей детальностью.


Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области показал панорамы того, как идет строительство путепровода во Всеволожске и моста через Волхов в Киришах. Съемки совсем свежие – и на них видно, какой большой объем работ уже выполнен на обоих объектах.

Во Всеволожске особого внимания заслуживает консольно-шлюзовой кран – это редкое оборудование, которое позволяет монтировать одну балку всего за полтора часа. К слову, балки для пролета делаются в Подпорожье.

«Пашем круглосуточно, 100 человек на объекте. Ориентир – пуск рабочего движения по путепроводу к концу года», – уточняют дорожники.

Не менее активные темпы и в Киришах. Здесь для движения техники специально построен временный мост, который выдерживает даже тяжелые экскаваторы. Две опоры моста из четырех уже готовы, идет сборка пролетного строения. Уже в августе каркас моста должен встать над Волховом.

В дорожном комитете пообещали в ближайшем времени сделать панораму и со строительства моста в Подпорожье.

автор: online47.ru