Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ИФГ Agastone закрыла сделку по покупке бизнес-центра на Ленинском проспекте и готовит его к перезапуску

Инвестиционно-финансовая группа Agastone закрыла сделку по покупке бизнес-центра площадью 2,3 тыс. квадратных метров по адресу Ленинский проспект д.121/1, к. 2 и готовит его к перезапуску. 

проект проект
ИФГ Agastone закрыла сделку по покупке бизнес-центра на Ленинском проспекте и готовит его к перезапуску
Источник: Agastone

Здание расположено в Обручевском районе Москвы в центре жилого массива и в окружении офисных зданий. Встроенно-пристроенный объект состоит из 2-х этажей и подвала, имеет собственную парковку и несколько отдельных входов.

Компания уже приступила к ремонту бизнес-центра и подбору пула арендаторов в обновленный проект. 

«Несмотря на то, что район удален от центра, здесь традиционно высокий спрос на многофункциональные площадки для бизнеса. Релокация и смещение деловой активности из центра на периферию еще больше усилили интерес к районным бизнес-центрам», - говорит руководитель направления офисной недвижимости ИФГ Agastone Дмитрий Беланов.   

Зданию, построенному в 1992 году, требовалась реконцепция.

«Покупка полностью соответствует нашей бизнес-стратегии: мы приобрели недооцененный объект, который находился в стадии банкротства, было выявлено неэффективное использование площадей. За счет обновления коммуникаций, ремонта входных групп и создания гибких планировок мы рассчитываем вдвое увеличить арендный поток и привлечь более качественных арендаторов», - добавил он. 

Порядка 50% площадей уже сданы в аренду, заселение арендаторами завершится к концу августа. 

После запуска бизнес-центра объект будет выставлен на продажу как высокодоходный готовый арендный бизнес. МАП БЦ на Ленинском будет составлять 2,95 млн в месяц уже через 2 месяца, а окупаемость при продаже - 9 лет. 

Это уже не первый локальный бизнес-центр в портфеле активов компании с начала года. Ранее ИФГ Agastone приобрела, а затем после обновления успешно продала ГК «Риотэкс» офисный комплекс на улице Пришвина д.8, готовится к запуску бизнес-центр на улице Декабристов д.38 (оба – в Отрадном).

ИФГ Agastone, принадлежащая предпринимателю Максиму Долгополову, специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость, управлении финансами, упаковке и продаже готового арендного бизнеса. В отдельные направления выделены редевелопмент и управление коммерческой недвижимостью. На данный момент в портфеле Agastone более 300 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости, более 15 га земли в Москве под девелоперские проекты. Совокупные активы группы составляют более 16,4 млрд. руб. За последние 10 лет реализовано более 300 проектов на сумму свыше 150 млрд рублей. Компания является собственником всех реализуемых объектов.

автор: Пресс-служба компании Agastone

Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и электродепо «Аминьевское»

Строительство соединительной ветки в электродепо «Аминьевское» от Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось в российской столице. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

метро метро
Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и электродепо «Аминьевское»
Источник: moscowchanges.ru

«Тоннелепроходческий комплекс «Эсмина» приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки, располагающейся между будущими станциями «Давыдково» и «Аминьевская» Большой кольцевой линии метро к строящемуся электродепо "Аминьевское"», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

После завершения строительства нового электродепо «Аминьевское» по соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии.

«Это позволит обеспечить необходимый график движения поездов. Строительство самого электродепо создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ», – подчеркнул Андрей Бочкарёв. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов в свою очередь отметил, что тоннелепроходка соединительной ветки в электродепо будет вестись в условиях сложной гидрогеологии. 

«Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках», – сказал Юрий Кравцов

По его словам, ранее «Эсмина» построила правый перегонный тоннель протяженностью 1776 м между станциями «Хорошёвская» и «Народное Ополчение» западного участка БКЛ. 

Строительство БКЛ – самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. Она станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы