Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по «Семейной ипотеке» до 5% годовых

банк Санкт-Петербург банк Санкт-Петербург
Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по «Семейной ипотеке» до 5% годовых
Источник: bspb.livejournal.com

Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по «Семейной ипотеке» до 5% годовых.


Другие условия ипотечной программы остались неизменными: «Семейную ипотеку» в Банке «Санкт-Петербург» можно оформить на срок кредитования до 30 лет семьям с детьми. А теперь льготной ипотекой могут воспользоваться семьи, в которых есть как минимум один ребенок, рожденный с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

По условиям программы первоначальный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемого жилья и выше. В эту сумму может быть включен материнский капитал или субсидия.

Кредит можно оформить всего одному документу – по паспорту, если первоначальный взнос составляет 30% и выше, предоставление документов о трудоустройстве и доходах не требуется.

Сумма кредита в рамках программы может составлять от 500 тысяч до 12 миллионов рублей в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области или до 6 миллионов рублей в других регионах, например, в Новосибирске и Калининграде.

Кредит можно взять на покупку строящегося жилья, готового жилья от застройщика или на рефинансирование ипотечного кредита, взятого в другом банке.

Подробнее о программе «Семейная ипотека»: https://www.bspb.ru/retail/mortgage/family/.

автор: Банк Санкт-Петербург
источник: АСН-инфо

В Ульяновской типографии Токарева проведут капремонт

библиотека библиотека
В Ульяновской типографии Токарева проведут капремонт
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта строительных конструкций и инженерных систем в историческом здании типографии Александра Тимофеевича Токарева в Ульяновске, признанном объектом культурного наследия регионального значения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Двухэтажное здание типографии было построено в 1885 году в центре города, который тогда назывался Симбирском. В 1913-1914 годах гражданский инженер Ф.Е. Вольсов перестроил здание, превратив его в П-образное кирпичное четырехэтажное строение общей площадью 3686,71 кв.м.

Фасады Вольсов переделал в стиле неоклассицизма, первый этаж декорировал горизонтальным рустом, а на втором, в простенках между окнами, установил трехчетвертные колонны ионического ордера, выполненные из кирпича. На углу здания инженер разместил прямоугольный эркер, который «рифмовался» с эркером на здании Общества взаимного кредита, располагавшегося напротив.

В пристроенной части дома Токарева обустроили магазины и жилые помещения. Замкнутый внутренний двор использовался в хозяйственных целях. В типографии, которая работала в здании с момента его постройки, печатались такие книги и журналы, как «Народная школа» Анастасьева, «Городской и сельский учитель», «Город Симбирск за 250 лет его существования» П.Л. Мартынова, букварь и часослов на чувашском языке. Сегодня здание занимает Управление Федерального казначейства в Ульяновске.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили специалисты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт поврежденных элементов строительных конструкций и инженерных систем части строения. Также будут отремонтированы системы водоснабжения, электроснабжения и отопления. Вентиляционную систему приведут в соответствие с актуальными противопожарными нормами: естественную вентиляцию, которая обеспечивалась окнами, установленными на утепленном чердаке, заменят на механическую систему с частичным использованием действующих воздуховодов. Также будут выполнены другие необходимые работы.

Финансирование капитального ремонта планируется производить полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Проектстройреставрация».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России