Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Тихвине началось строительство новой дороги к будущему дому

стройка стройка
Тихвине началось строительство новой дороги к будущему дому
Источник: https://lenobl.ru/

Это первый этап большого проекта, который предусматривает обустройство отдельного проезда с тротуарами, освещением, ливневой канализацией к новому 9-этажному дому, куда по программе переселят граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».


На сегодняшний день подрядчик приступил к освоению территории, где стоял лес: уже вырублены деревья, спланирован профиль будущего проезда, снят грунт. Срок окончания работы по контракту ― сентябрь 2021 года. Планируется, что второй этап начнется этой же осенью с окончанием в 2022 году.

Напомним, новый дом запланирован для расселения 32 аварийных домов, 379 человек. Строительство дома также уже началось ― пока на стадии подготовки котлована.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

К 2024 году 27 тысяч северян планируется переселить из аварийных домов

аварийное жилье аварийное жилье
К 2024 году 27 тысяч северян планируется переселить из аварийных домов
Источник: arhangel.online

Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев


«К 2024 году мы намерены расселить 471 тысячу квадратных метров аварийного жилфонда, то есть около 27 тысяч северян смогут улучшить свои жилищные условия, – сказал он. – Все дома возводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также областной программы «Переселение граждан из аварийного жилья», которая действует в Поморье с 2019 по 2025 год». 

По словам Владимира Полежаева, в ходе реализации первого этапа регионального проекта введены в эксплуатацию 11 новостроек. Благодаря этому муниципалитеты региона смогли расселить 31,5 тысячи квадратных метров непригодных для жизни «деревяшек».

«В этом году идет второй этап программы, который предусматривает строительство 20 многоквартирных жилых домов. Четыре из них уже построены, расселяемая площадь в них составила почти 10 тысяч квадратных метров. Еще 16 жилых домов находятся в процессе строительства. Их возведение позволит обеспечить новыми квартирами северян, живущих в «аварийках», общая площадь которых составляет 32 тысячи квадратных метров», – заметил глава ведомства.   

Владимир Полежаев напомнил, что, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, создание комфортной и безопасной среды для жизни является одной из национальных целей развития нашей страны на период до 2030 года.

«Среди ключевых показателей ее достижения в целом по стране – ежегодное улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей, а также увеличение объемов жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год, – подчеркнул министр строительства и архитектуры Поморья. – Сейчас существует множество мер поддержки россиян для приобретения жилья. Речь идет и о льготном ипотечном кредитовании с государственной поддержкой, оператором которого выступает акционерное общество «ДОМ.РФ». 

Руководитель областного минстроя дополнил, что «ДОМ.РФ» – сервис бесплатной помощи гражданам в вопросах приобретения жилья, где северяне могут узнать о действующих региональных программах поддержки при покупке квартир и индивидуальных жилых домов.

источник: АСН-инфо
автор: Портал dvinanews.ru