Издания

Официальная публикация

На ремонт городских дорог дополнительно выделено 900 млн рублей

дорога дорога
На ремонт городских дорог дополнительно выделено 900 млн рублей
Источник: news.myseldon.com

Петербург получит из федерального бюджета 900 млн рублей на текущий ремонт городских дорог. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписано в конце июня.


«Благодаря поддержке федерального центра нам удастся увеличить адресную программу ремонта дорог на этот год. Мы сможем провести работы на 80 объектах вместо запланированных ранее 57. Общая протяженность отремонтированных дорог составит более 133 км. Это на 25% больше, чем планировалось», - сказал губернатор Александр Беглов.

Федеральные средства выделены в рамках реализации в Петербурге национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт большего количества дорог позволит ускорить темпы достижения Петербургом национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Ее основной показатель обеспечение к 2024 году доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях на уровне не менее 85 %.

Поступление транша из федерального бюджета в бюджет Петербурга ожидается в ближайшее время.

В настоящее время Комитет по развитию транспортной инфраструктуры совместно с Министерством транспорта РФ и ФДА «Росавтодор» формируют перечень дорог, которые будут отремонтированы за счет выделенных средств.

На сегодняшний день (без учета дополнительного транша) общий объем финансирования на ремонт дорог в 2021 году составляет более 5 млрд. рублей. Из них порядка 4 млрд рублей – средства бюджета Санкт-Петербурга, еще 1 млрд рублей – федеральные средства.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Правительство направит 1,2 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог в регионах

Около 1,2 млрд рублей будет направлено на развитие транспортной инфраструктуры в российских регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

мишустин мишустин
Правительство направит 1,2 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог в регионах
Источник: osnmedia.ru

Средства получат девять регионов. Как отметил Михаил Мишустин, большая часть этой суммы – свыше 1 млрд рублей – пойдёт на восстановление дорожной инфраструктуры, повреждённой из-за паводков. В числе регионов, которые получат такую поддержку, – Иркутская и Амурская области, Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Еврейская автономная область.

Ещё в трёх субъектах деньги пойдут на финансирование значимых для территорий проектов. Так, в Липецкой области их потратят на продолжение строительства восточного обхода регионального центра, в Орловской области – на реконструкцию моста через реку Зушу, в Северной Осетии – Алании – на завершение работ по созданию путепровода на дороге Владикавказ – Лескен-2.

Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение – один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено 130 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ