Издания

Официальная публикация

Правительство направит 43,5 млрд рублей на строительство новых школ в регионах

школа школа
Правительство направит 43,5 млрд рублей на строительство новых школ в регионах
Источник: bm24.ru

Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие образования».


Федеральный центр продолжает помогать регионам в строительстве новых школ. В ближайшие годы на эти цели будет дополнительно направлено почти 43,5 млрд рублей. Распоряжение об их распределении подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Нужно создавать условия, чтобы дети могли учиться в современных и удобных зданиях, где будет всё необходимое для освоения материала, занятий спортом, для роста и развития. И чтобы учиться им было комфортно и интересно», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства.

С помощью господдержки до конца 2024 года планируется построить не менее 1,3 тыс. новых школ. К этой работе также планируется привлекать инвесторов и социально ориентированный бизнес.

Деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете. Из них 21 млрд рублей будет направлен в этом году, остальные – в два последующих года.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

В педиатрическом медуниверситете Санкт-Петербурга пройдет ремонт

педиатрический университет педиатрический университет
В педиатрическом медуниверситете Санкт-Петербурга пройдет ремонт
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта гастроэнтерологического отделения Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, который является старейшим в мире педиатрическим вузом, был открыт 7 января 1925 года на базе городской детской больницы. Тогда вуз назывался Ленинградским институтом охраны материнства и младенчества имени Клары Цеткин. В блокаду институт не прекращал работу: в его клиниках лечились больные и истощенные дети, здесь велась научная работа. С годами вуз расширялся, получил статус академии, а потом – университета, возводил новые медицинские корпуса. В 1983 году был построен семиэтажный корпус общей площадью 13280,9 кв.м, в котором сегодня располагается гастроэнтерологическое отделение.

Согласно проекту, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, в отделении пройдет частичная перепланировка помещений. Здесь будет устроена игровая зона, расширена столовая, а в некоторых палатах установят душевые кабины. Также планируется произвести замену всех дверей и встроенных шкафов. Вместо старых деревянных окон установят металлопластиковые с двухкамерными стеклопакетами. Также проектом предусмотрен ремонт стен, полов и подвесных потолков. Кроме того, отремонтируют все инженерные системы. Будут проведены и другие необходимые работы.

Финансирование планируется производить полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовила строительная компания «БИГ».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России