Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Пешеходные переходы появятся около платформ МЦД-1 Сетунь и Рабочий поселок

Утвержден проект развития территории, прилегающей к МЦД-1, участок от границ города Москвы до станции Рабочий поселок. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

проект проект
Пешеходные переходы появятся около платформ МЦД-1 Сетунь и Рабочий поселок
Источник: https://stroi.mos.ru

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление.

«Проект предусматривает реконструкцию платформ «Сетунь» и «Рабочий поселок». Кроме того, для комфорта горожан от платформ появятся внеуличные пешеходные переходы через ж/д пути. Также по проекту предусмотрено строительство многоуровневого гаражного комплекса по улице Горбунова емкостью 500 машино-мест», – сказала Юлиана Княжевская.

Для обеспечение комфортных условий пересадки с одного вида транспорта на другой, подходы к платформам будут обустроены навесами «сухие ноги», а вестибюли будут оборудованы пунктом полиции, кассовыми зонами, и торговыми объектами.

В рамках проекта планируется реконструкция улицы Горбунова протяженностью 1,25 км и реконструкция улицы Маршала Неделина протяженностью порядка 1 км с устройством светофоров и остановочных пунктов наземного городского пассажирского транспорта. Также на улице Горбунова создадут парковочные места на 160 и 150 машино-мест.

На Барвихинской улице будет обустроен пешеходный тротуар, нынешний не соответствует нормативам, также размещены две остановки общественного транспорта и два светофора.

В рамках данного проекта запланировано строительство пожарного депо, площадью 4 300 кв.м.

Для тех, кто передвигается на двухколесном транспорте, предусмотрено обустройство велосипедных дорожек вдоль улиц Барвихинской и Маршала Неделина.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: АСН-инфо

ЖК «Ломоносовъ» достроят после банкротства «Петростроя»

стройка стройка
ЖК «Ломоносовъ» достроят после банкротства «Петростроя»
Источник: https://www.dp.ru/

Жилой комплекс "Ломоносовъ" будет достроен после завершения процедуры банкротства компании "Петрострой".


Об этом в ходе совещания в комитете по строительству Петербурга сообщил вице-губернатор Николай Линченко.

"После того, как это произойдет, мы сможем достраивать дом", — заявил Николай Линченко.

Около полугода назад "Петрострой" стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Сначала руководство компании обвинили в хищении средств дольщиков ЖК "Ломоносовъ" в Петродворцовом районе, а после и в краже денег участников долевого строительства ЖК "Северный вальс", "Чистый ручей" и "Материк" во Всеволожске, Мурино и Сертолово.

Общую сумму ущерба по всем ЖК следователи оценили в 5,2 млрд рублей. В свою очередь представители "Петростроя" сообщили, что у компании достаточно средств, чтобы завершить строительства ЖК "Ломоносовъ". 

В конце марта в аэропорту Пулково был задержан генеральный директор "Петростроя" Дмитрий Ипатов, подозреваемый в том числе в незаконном привлечении денег на долевое строительство ЖК "Лампо" во Всеволожском районе.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург