Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Жилье для бюджетников

Власти Петербурга планируют решить проблему жилья для бюджетников к 2015 году.


Правительство Петербурга на очередном заседании во вторник одобрило программу «Жилье работникам бюджетной сферы». Программой предусмотрено решение жилищных проблем бюджетников к 2015 году.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, программа будет профинансирована из городского бюджета в объеме 13 млрд рублей. В соответствии с программой семья работника бюджетной сферы получает возможность оплатив не менее 30% от стоимости жилья вселиться в построенную квартиру, 70% стоимости квартиры бюджетник получает в рассрочку на 10 лет по беспроцентному кредиту.

Как пояснил глава жилищного комитета Юнис Лукманов, квартира для трех человек, площадью 60 квадратных метров будет обходиться собственнику в 6 тыс. рублей ежемесячно в течение 10 лет. Первоначальный взнос составит 327 тыс. рублей. Квартира для одного человека, площадью 38 квадратных метров будет обходиться в 3,8 тыс. рублей в месяц, а первоначальный взнос составит 184 тыс. рублей.

По словам Юниса Лукманова, если бюджетник в последний год оплаты квартиры продолжает работать в данной сфере, то ему «предоставляется субсидия в размере 20% от стоимости жилья».
Программа в ближайшее время будет внесена на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга.
Источник: «Интерфакс»

Москва. Поэтапное строительство

На востоке Москвы построят крупный технопарк.


Как сообщил в среду источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. По словам собеседника, технопарк будет создан на производственной территории ОАО «Научно-производственный комплекс "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи"».

На территории технопарка планируется размещать организации, занятые научно-исследовательской деятельностью, внедрением новых технологий, наукоемким и высокотехнологичным производством, исключающим негативное воздействие на окружающую природную среду.

При строительстве технопарка будет предусмотрена возможность проживания сотрудников данных организаций как на временной, так и на постоянной основе. Помимо этого, в технопарке планируется принимать различные делегации, проводить лекции, семинары и выставки.

В течение 2005-2006 года с указанной территории будут выведены морально и физически устаревшие мощности опытного производства ОАО НПК «НИИДАР», которые будут перебазированы в Саранск (Мордовия).

В течение 2005-2010 годов будет осуществлено поэтапное проектирование и строительство технопарка общей площадью входящих в ее состав зданий и сооружений примерно 572 тыс. кв. метров.

Источник в горадминистрации сообщил также, что с запада территория технопарка будет ограничена 1-й улицей Бухвостова, с севера – 3-й улицей Бухвостова, с востока – Краснобогатырской улицей, а с юга – Преображенской улицей.
Источник: «Интерфакс»