Издания

Официальная публикация

Открыта развязка на пересечении СВХ с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе

дорога дорога
Открыта развязка на пересечении СВХ с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе
Источник: pikabu.ru

Запущено движение по транспортной развязке длиной 225 метров на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


«Построить эстакаду съезда с внутренней стороны СВХ на Открытое шоссе в сторону центра было невозможно из-за возведения станции Бульвар Рокоссовского Московского центрального кольца. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу организовать двухсторонний съезд с Северо-Восточной хорды на 5-й проезд Подбельского, далее – на все примыкающие улицы, в том числе на Открытое шоссе. Дорожный участок имеет две полосы движения. Его построили в районе Богородское за счет городского бюджета», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, всего по проекту построено и реконструировано 1,4 км дорог и три искусственных сооружения: эстакада и две подпорные стены. Также реконструированы все участки прилегающей улично-дорожной сети.

Развязка обеспечит транспортную связь между СВХ и местной улично-дорожной сетью районов Богородское, Метрогородок, Гольяново и Преображенское. Здесь проживает порядка 200 тыс. человек. Теперь из близлежащих районов можно добраться по новой развязке до СВХ за 5 минут вместо 20.

Также будет увеличена пропускная способность улиц Большая Черкизовская, Краснобогатырская, Ивантеевская, Бойцовая и бульвара Маршала Рокоссовского.

Рафик Загрутдинов напомнил, что в августе 2018 года открыто движение по участку СВХ от Щёлковского до Открытого шоссе. Было построено 2,9 км дорог, в том числе эстакада основного хода от Щёлковского до Открытого шоссе и эстакада съезда с Щёлковского шоссе на эстакаду основного хода внешней стороны СВХ.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В 2021 году 45 км петербургских дорог получат новое современное освещение

В Петербурге продолжается реализация программы строительства и модернизации наружного освещения на улицах и магистралях. Работы проводятся в двенадцати районах города.

освещение освещение
В 2021 году 45 км петербургских дорог получат новое современное освещение
Источник: ruscable.ru

По итогам работ дороги протяженностью 45 км будут освещены с помощью более 2400 современных консольных и подвесных светильников. Для надежного электроснабжения наружного освещения улиц будут проложены новые сети.

В 2021 году планируется выполнить освещение проездов и пешеходных дорожек на проспекте Ветеранов (участок от улицы Танкиста Хрустицкого до проспекта Маршала Жукова), в том числе на пешеходной дорожке от улицы Лени Голикова до парка «Александрино», а также Бухарестской улице. Станут светлыми Ям-Ижорское шоссе, улица Железнодорожная в поселке Металлострой, Школьная улица на участке от Вишерской улицы до разворотного кольца в Шушарах.

Реконструкция наружного освещения завершается на улицах Олеко Дундича, Матроса Железняка, Примакова, Старобельской, Средней, Грузинской, Задворной. Также ведутся работы на проезжей части Литейного моста, проспекте Девятого Января, улицах Советской, Пулковской, Ивана Черных, Ланской.

В ближайшее время запланировано начать работы на улицах Ставропольской, Краснопутиловской, Академическом проспекте в Пушкине.

Капитальный ремонт наружного освещения завершен на улицах Бокситогорской и Дегтярева. Ведется оформление исполнительной документации по Днепровскому, Бугскому, Двинскому, Волховскому переулкам, улице Крюкова. Близится к завершению модернизация освещения на 7-й и 10-й Советских улицах, улице Короленко. В ближайшее время начнутся работы в Черноморском и Якобштатском переулках.

Государственными заказчиками производства работ на перечисленных объектах выступают подведомственные Комитету по энергетике и инженерному обеспечению организации - СПб ГБУ «Ленсвет», СПб ГКУ «Управление заказчика».

При производстве работ для комфортного и безопасного автомобильного и пешеходного движения дополнительным освещением оборудуются тротуары, перекрестки, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.

С детальной информацией по проводимым строительно-монтажным работам можно ознакомиться на разработанной специалистами СПб ГБУ «Ленсвет» интерактивной карте развития наружного освещения Санкт-Петербурга (http://www.lensvet.spb.ru/maps).

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга