Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Индексы изменения сметной стоимости будут размещать в ФГИС ЦС

проект проект
Индексы изменения сметной стоимости будут размещать в ФГИС ЦС
Источник: https://erzrf.ru/

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 12.07.2021 №1160 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 23.12.2016 № 1452».


Постановлением устанавливается, что информация об индексах изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов, начиная с 2022 года, подлежит размещению в ФГИС ЦС ежеквартально, не позднее 25-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным.

В Правилах мониторинга цен строительных ресурсов вводятся новые понятия: «группа однородных строительных ресурсов», «сводный перечень строительных ресурсов-представителей», «перечни специализированных строительных ресурсов» и «строительный ресурс-представитель». Также дается новое определение понятию «ценообразующие строительные ресурсы».

В Правила устанавливают, что мониторинг цен строительных ресурсов будет осуществляться также в отношении цен:

• стивидорных услуг в морских и речных портах на территории РФ;

• погрузочно-разгрузочных работ на грузовых железнодорожных станциях, расположенных на территории РФ.

Изменяются обязанности ФАУ «Главгосэкспертиза России» по предоставлении информации в Федеральную службу государственной статистики и Федеральную таможенную службу.

Также вводится норма, что юридические лица (ЮЛ) и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие на территории РФ деятельность по производству строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, включенных в классификатор строительных ресурсов, и реализующие их исключительно через официальных торговых представителей, вправе направлять в ФАУ «Главгосэкспертиза России» предложения по дополнению перечня ЮЛ и ИП сведениями о таких официальных торговых представителях при наличии их письменного согласия при условии, что выручка официальных торговых представителей от осуществления деятельности на территории РФ от реализации таких строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов за предшествующий календарный год составляет не менее 10 млн руб.

Также вводится перечень оснований для исключения из перечня ЮЛ и ИП предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства.

Устанавливается различные сроки предоставлять информацию о ценах на услуги, работы для различных категорий ЮЛ включенных в перечень.

автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
источник: АСН-инфо

Мост над железной дорогой встал во Всеволожске

стройка стройка
Мост над железной дорогой встал во Всеволожске
Источник: https://lenobl.ru/

Готово пролетное строение на главной дорожной стройке города: 36 тяжелых железобетонных балок смонтированы здесь всего за один месяц.


Строительство путепровода ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Самый сложный этап был, когда дорожники устанавливали балки непосредственно над железной дорогой, где ходят электрички и товарные поезда. Для этого потребовались «окна» в напряженном летнем графике движения, поэтому основная работа шла по ночам. При монтаже использовался редкий консольно-шлюзовой кран: агрегат вел работу «сверху» без контакта с поверхностью земли, что очень важно в стесненных условиях. Сейчас дорожники готовятся к устройству мостового полотна.

Рабочее движение по путепроводу «Ленавтодор» рассчитывает открыть уже в конце этого года, что на год раньше контрактных сроков.

Напомним, развязка и автомобильный мост заменят загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения поездов. По подсчетам дорожников в общей сложности железнодорожный переезд сегодня закрывается до пяти часов в сутки.

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров, предусмотрено четыре полосы движения. Сметная стоимость стройки — 1,7 млрд рублей. Заказчиком стройки объекта выступает «Ленавтодор».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области