Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В курортном районе Калининградской области на средства Банка ДОМ.РФ построят жилой комплекс

проект проект
В курортном районе Калининградской области на средства Банка ДОМ.РФ построят жилой комплекс
Источник: https://erzrf.ru/

С этой целью Банк ДОМ.РФ открыл ГК Балтийский парус кредитную линию в размере более 2,3 млрд руб.


На эти деньги в курортном районе Калининградской области, г. Зеленоградске (бывший прусский Кранц), построят ЖК Кранц-Сити.

Средства проектного финансирования планируется направить на строительство шести 5-этажных домов на 986 квартир вблизи Балтийского моря.

Жилой комплекс планируется сдавать в эксплуатацию очередями с I квартала 2023 года до III квартала 2025 года.

Банк ДОМ.РФ наращивает кредитный портфель не только за счет новых застройщиков-партнеров, но и расширяя сотрудничество с текущими клиентами, отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«С группой компаний Балтийский парус у нас уже два совместных проекта, — уточнила она. — Мы видим потенциал застройщика на рынке жилищного строительства Калининградской области, готовы рассматривать новые проекты компании», — резюмировала топ-менеджер кредитной организации.

По данным портала наш.дом.рф на 26 июля, почти 80% жилья (1187 тыс. кв. м) в Калининградской области строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 1 498 тыс. кв. м жилья.

«Благодаря сотрудничеству с Банком ДОМ.РФ наша компания смогла существенно нарастить темпы строительства, увеличить количество проектов в работе, — подчеркнул руководитель проекта строительства ЖК Кранц-Сити Михаил Кацаф. — Мы вошли в ТОП-10 крупнейших застройщиков Калининградской области», — добавил он.

автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
источник: АСН-инфо

Южная рокада выйдет на МКАД по улице Верхние Поля к концу 2023 года

дорога дорога
Южная рокада выйдет на МКАД по улице Верхние Поля к концу 2023 года
Источник: https://stroi.mos.ru

Южная рокада соединиться с МКАД к концу 2023 года. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Мы планируем Южную рокаду вывести на МКАД по улице Верхние Поля к концу 2023 года. В настоящее время активно идут работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля и самой улицы Верхние Поля», – сказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, работы по реконструкции участка от улицы Марьинский парк до МКАД выполнены более чем на 25%. 

«На этом участке улицы Верхние поля предстоит реконструировать 3,2 километра дорог. В настоящее время выполняются работы по перекладке инженерных коммуникаций, строительству пешеходного перехода в районе улицы Марьинский парк д.15/51, в котором сейчас монтируется оборудование», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, также продолжаются работы по строительству теплосети, благоустройству территории с посадкой деревьев и монтажу наружного освещения. 

«Также в рамках проекта Южной рокады сегодня идут работы на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка, продолжается реконструкция улицы Донецкая на участке от улицы Подольская до Курьяновской набережной и реконструкция МКАД от Каширского шоссе до транспортной развязки на пересечении с Бесединским шоссе», – пояснил Рафик Загрутдинов. 

Глава департамента также напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство хордовых магистралей в 2023 году.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы