Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В 2021 году в рамках Адресной инвестиционной программы в Петербурге будут введены 63 социальных объекта

Промежуточные итоги исполнения городского бюджета и Адресной инвестиционной программы (АИП) за 6 месяцев 2021 года были рассмотрены на заседании городского правительства. 

стройка стройка
В 2021 году в рамках Адресной инвестиционной программы в Петербурге будут введены 63 социальных объекта
Источник: imag.one

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что несмотря на негативные последствия пандемии, в Петербурге темпы исполнения АИП, строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры остаются стабильно высокими.

«В сложной ситуации мы не остановили ни одну стройку, не отменили ни одну программу, выполнили все социальные обязательства. Сегодня экономика Петербурга демонстрирует рост, есть возможность долгосрочного кредитования проектов с низкими процентными ставками. Это дает уверенность, что мы выполним планы по развитию города», - сказал Александр Беглов.

В 2021 году в структуре расходов АИП 41,5% выделено на создание социальной инфраструктуры, 35,8% - на дорожно-транспортную инфраструктуру, 16,1% – на коммунальное хозяйство и 6,6% – на приобретение жилья.

Планируется, что в рамках АИП в 2021 году город получит 63 объекта социальной инфраструктуры, среди которых 17 объектов здравоохранения, 27 детских садов на 5307 мест, 11 школ на 8318 мест. Кроме того, планируется построить и ввести в эксплуатацию 9 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. В том числе будет завершен второй этап обхода Красного Села, реконструируют участок автодороги М-11 «Нарва» (Лиговский путепровод), введут в строй продолжение Софийской и Варшавской улиц, а также участок Среднерогатской улицы от Дунайского проспекта до южного полукольца Октябрьской железной дороги. Также запланирован ввод 7 крупных объектов коммунального хозяйства.

За первое полугодие АИП исполнена на 26,5 млрд рублей, что составляет 30,5% от плана и на 1,5% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Общий объем финансирования АИП в текущем году составит 86,8 млрд рублей – 11,6% расходной части бюджета. Из них 82 млрд рублей – средства города, 4,8 млрд рублей – поступления из федерального бюджета.

Большая часть средств - 56,8 млрд рублей – направлена на строительно-монтажные работы, 26,2 млрд рублей - на приобретение объектов, бюджетные инвестиции в уставной капитал и иные мероприятия, 3,8 млрд рублей – на проектно-изыскательские работы.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске

Новый аэровокзальный комплекс аэропорта Южно-Сахалинск общей площадью 40 тыс. кв. м и пропускной способностью на внутренних линиях – 550 пассажиров в час, а на международных – 250 пассажиров в час будет включать аэровокзал, конгресс-холл, торгово-деловой центр с выставочным пространством, гостиницы, транспортно-пересадочный пункт, парковки и транспортно-логистический хаб. Ввод в эксплуатацию нового аэровокзала запланирован на 31 декабря 2022 года.

совещание совещание
Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске
Источник: http://government.ru/

Дальневосточная авиакомпания создаётся по поручению Президента России на базе регионального авиаперевозчика «Аврора». В целях оперативного начала функционирования новой авиакомпании сформирован перечень из 20 маршрутов.

В их числе: Хабаровск – Анадырь, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск. Стоимость перелёта составит от 2,2 тыс. до 10,9 тыс. рублей (в одну сторону) в зависимости от маршрута. По указанным маршрутам планируется выполнить не менее 1780 рейсов и перевезти порядка 104 тысяч пассажиров. 

Распоряжением Правительства на субсидирование льготных пассажирских авиаперевозок между регионами Дальневосточного федерального округа в 2021 году выделено 1,58 млрд рублей. Создание единой дальневосточной авиакомпании сделает перелёты между регионами ДФО более доступными для граждан, повысит транспортную связанность Дальнего Востока.

За полтора года был составлен реестр труднодоступных населённых пунктов, куда можно добраться только самолётом. Они будут соединены 535 региональными местными маршрутами со столицами субъектов Дальневосточного федерального округа. К 2025 году планируется перевезти 2 миллиона пассажиров. На сегодняшний день региональные дальневосточные компании возят 1 миллион человек. Сегодня флот насчитывает 147 воздушных судов. Уже подписан с Минпромторгом график поставки отечественных самолётов до 2025 года в количестве 45 единиц и выполнен первый рейс по маршруту Южно-Сахалинск – Петропавловск-Камчатский.

Исторически аэропорт обслуживает 405 направлений, но в статусе единой Дальневосточной авиакомпании –  - группа «Аврора» - будет выполнять 20 маршрутов. 18 августа 2021 года планируется запустить программу полностью, начать выполнять уже 20 маршрутов в соответствии с принятыми решениями. 

Отметим, компания «Аврора» будет выполнять рейсы не только самостоятельно, но и вместе с компаниями «Якутия», «Хабаровские авиалинии», «Камчатское авиапредприятие».

«В декабре 2020 года с Президентом России Владимиром Путиным был подробный разговор о связывании территории страны, о субсидировании, о том, чтобы у людей, особенно в регионах Дальнего Востока, было достаточно средств, чтобы добраться до Москвы, других регионов, чтобы сделать связанной территорию внутри Дальнего Востока. Мы сделали всё необходимое, чтобы состоялся этот проект. 1,5 млрд рублей уже вложено, 20 маршрутов сегодня уже есть, но впереди огромная работа. За четыре года предстоит сделать 2 миллиона пассажиров клиентами компании, должно быть примерно 1,5 тыс. маршрутов. Это то, что рассчитано на четырёхлетку, - сказал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. - Без сомнения, понадобится новая техника. Вы сказали о 45 самолётах. Людям должно быть комфортно и удобно. А новая российская техника сегодня – это комфортная, надёжная техника. Убеждаемся и по налётам, и по планируемому производству МС-21, что у нас будет отличный парк. Я надеюсь, что Дальневосточная компания полностью воспользуется преимуществами, которые даст наш авиапром». 

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Туманцеа по материалам пресс-центра Правительства РФ