Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сад непрерывного цветения появится на набережной реки Охты в 2022 году

Сад непрерывного цветения с многолетними и злаковыми растениями появится на набережной реки Охты в 2022 году.

Охтинский мыс Охтинский мыс
Сад непрерывного цветения появится на набережной реки Охты в 2022 году
Источник: spbdnevnik.ru

Концепция цветочного оформления участка от Комаровского до Малоохтинского моста вдоль Большеохтинского проспекта стала победителем конкурса, который проводил Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Детали реализации концепции в условиях городской среды обсуждались в среду на выездном совещании с участием заместителя председателя Комитета Ларисы Канунниковой и авторов проекта.

Сложность реализации проекта в том, что на этом участке находится подземный коллектор, поэтому здесь возможно только цветочное оформление без посадки деревьев. Кроме того, при создании нового облика набережной необходимо учитывать природный ландшафт территории и уже сложившуюся сеть дорожек.

Концепцию, победившую в конкурсе Комитета по благоустройству, создали студенты СПбГАСУ Юлия Ким и Мария Зубенко. По их замыслу, участок набережной Охты украсят цветущие друг за другом растения, которые непрерывно в течение всего сезона будут наполнять красками территорию. Цветовая гамма многолетников и злаков будет плавно переходить от теплых к холодным оттенкам, а градиент будет визуально соотноситься с окружающей застройкой.

Сегодня студенты вместе с профессионалами на месте обсудили, как применить концепцию к городским условиям, изучили ландшафт и побеседовали с местными жителями, который полностью поддержали планы по преобразованию этой территории.

Вся проектная документация должна быть выполнена за зимний период, а к реализации приступят в апреле-мае 2022 года.

Напомним, Комитет по благоустройству этой весной в ходе реализации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» провел первый конкурс ландшафтных проектов «Цветочное оформление Санкт-Петербурга». Всего к конкурсной процедуре было допущено 11 работ начинающих архитекторов и дизайнеров.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Ленинградская область проверяет новый асфальт Гостилицкого шоссе

асфальт асфальт
Ленинградская область проверяет новый асфальт Гостилицкого шоссе
Источник: https://lenobl.ru/

Специализированная лаборатория «Ленавтодора» контролирует качество обновлённого покрытия на главной региональной магистрали Ломоносовского района Ленинградской области.


Ремонт 14 километров Гостилицкого шоссе от КАДа в сторону Гостилиц ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Сейчас на объекте полностью уложен выравнивающий слой полотна. С помощью особой буровой установки лаборатория отбирает цилиндрические образцы-керны. Дальше они будут проверяться на толщину, объемность и наличие пустот. Когда будет уложен верхний слой асфальта, то лаборатория снова возьмёт пробы. В этот раз асфальт проверят, в том числе, на объемную и максимальную плотность, пустоты и устойчивость к образованию колеи. По итогам каждых испытаний дорожники дают оценку качеству проведённых работ. От соблюдения технологий и использования правильных материалов напрямую зависит срок службы нового покрытия. Именно поэтому в Ленинградской области организована многоступенчатая система контроля качества дорожных ремонтов. 

Напомним, помимо полной замены покрытия на Гостилицком шоссе  предусматривается укрепление обочин и установка остановочных площадок для ожидания автобусов. Для безопасного движения вдоль дороги будет восстановлена пешеходная дорожка в Петровском. 

Гостилицкое шоссе — главная магистраль южной части Ломоносовского района Ленинградской области, обеспечивающая ее транспортную связь с Санкт-Петербургом. Во время Великой Отечественной войны вдоль шоссе проходила линия фронта. Возле деревни Порожки, расположенной на 19 километре дороги, в январе 1944 года началась операция «Январский гром», ставшая началом полного снятия блокады Ленинграда.

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и целиком дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области