Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дополнительные станции метро в Петербурге могут быть открыты в 2024 году при условии выделения средств из федерального бюджета

Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что ситуацию со строительством метро осложнило предбанкротное состояние компании «Метрострой». 

метро метро
Дополнительные станции метро в Петербурге могут быть открыты в 2024 году при условии выделения средств из федерального бюджета
Источник: forpost-sz.ru

«С банком ВТБ мы создали новую компанию - «Метрострой Северной столицы» Таким образом, сумеем привлечь деньги банка для развития метро. Нужно корректно перевести в новую структуру оборудование, заказы, а самое главное - команду петербургских профессионалов. Это непростая работа, очень много технических вопросов. Но мы не можем остановить строительство метро», – сказал губернатор.

Контрольный пакет акций новой компании – 65 % – принадлежит городу. 

«Мы объединяем финансовые усилия. Кроме федеральных привлекаем и другие внебюджетные источники. Если ничто не помешает, то можем начать уже работы в этом году» – отметил Александр Беглов.

В соответствии с поручением Президента Петербург также направил заявку в правительство России на выделение средств из Фонда национального благосостояния в размере 97 млрд рублей для приобретения 950 новых вагонов метро. 

Отвечая на вопрос о строительстве метро в Кудрово, Александр Беглов отметил, что в первую очередь Петербург должен тратить средства собственного бюджета на транспортную инфраструктуру на территории города.

«Именно поэтому Петербург и Ленинградская область обратились за федеральной поддержкой. Правительство Ленинградской области выделило землю на своей территории под строительство депо», – сказал губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Михаил Мишустин ознакомился с программой реконструкции комплекса зданий в Иркутске для размещения Суворовского военного училища

Председатель Правительства России Михаил Мишустин ознакомился с программой реконструкции комплекса зданий в Иркутске для размещения Суворовского военного училища на 560 мест , строительство которого планируется на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ).

совещание совещание
Михаил Мишустин ознакомился с программой реконструкции комплекса зданий в Иркутске для размещения Суворовского военного училища
Источник: http://government.ru/

В 2008 году было принято решение о присоединении ИВВАИУ к Воронежскому военному авиационному университету. Здания и территория с 2009 года пустовали, фактически были заброшены.

Часть зданий ИВВАИУ построена в начале прошлого столетия и входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище».

Это исторические здания юнкерского училища, пешего манежа и офицерского собрания. Они включены в проект строительства Иркутского суворовского училища и будут отреставрированы и приспособлены к современному функциональному использованию. Кроме того, проект предполагает строительство новых объектов училища, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям к образовательным организациям и обеспечивающих организацию полноценного учебного процесса.

Училище позволит расширить возможности для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, обеспечить условия для интеллектуального, творческого и спортивного развития молодёжи. Выпускники училища, в числе которых будут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат возможность поступить в лучшие военные учебные заведения страны.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ