Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Спортивные Сланцы

спортзал спортзал
Спортивные Сланцы
Источник: https://lenobl.ru/

От зарядки до фитнеса: новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Сланцах за 5 месяцев принял 6,5 тысяч человек.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Сланцевский район оценил ультрасовременный спорткомплекс, строительство которого стало значимым  достижением в улучшении спортивной базы района в последние годы. 

«ФОК сложно строился, но сегодня успешно эксплуатируется. Рядом — спортивные площадки и очень много любителей спорта Сланцев. Конечно, мы должны больше строить спортивных объектов и не только в городе, но и на селе», — рассказал глава региона. 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Сланцах начал работу в феврале этого года. Для занятий в здании оборудованы три спортивных зала: универсальный игровой зал для тренировочных занятий и проведения соревнований по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, теннису и бадминтону, тренажёрный зал ― для индивидуальных силовых тренировок и фитнес-зал. Есть и трибуны для зрителей ― они рассчитаны на 200 человек. В спортивном зале для индивидуальных силовых тренировок установлена линия из 7 силовых тренажёров.

Здание оборудовано 4 раздевалками на 16 мест каждая, имеется медицинский кабинет и инвентарная комната. Современный ФОК полностью приспособлен для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На территории спортивного комплекса также есть две уличные спортивные площадки: универсальная игровая с ограждением для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, а также площадка с уличными тренажёрами и стационарными теннисными столами. Для удобства посетителей здесь благоустроена парковка для автотранспорта, газоны, установлены малые архитектурные формы ― скамейки, урны, цветочницы, велосипедные стойки.

В настоящее время в секциях, работающих в комплексе, посещают 72 человека от 8 до 79 лет. В целом, в новом спорткомплексе систематически занимаются физкультурой и спортом 303 человека.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Дополнительные станции метро в Петербурге могут быть открыты в 2024 году при условии выделения средств из федерального бюджета

Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что ситуацию со строительством метро осложнило предбанкротное состояние компании «Метрострой». 

метро метро
Дополнительные станции метро в Петербурге могут быть открыты в 2024 году при условии выделения средств из федерального бюджета
Источник: forpost-sz.ru

«С банком ВТБ мы создали новую компанию - «Метрострой Северной столицы» Таким образом, сумеем привлечь деньги банка для развития метро. Нужно корректно перевести в новую структуру оборудование, заказы, а самое главное - команду петербургских профессионалов. Это непростая работа, очень много технических вопросов. Но мы не можем остановить строительство метро», – сказал губернатор.

Контрольный пакет акций новой компании – 65 % – принадлежит городу. 

«Мы объединяем финансовые усилия. Кроме федеральных привлекаем и другие внебюджетные источники. Если ничто не помешает, то можем начать уже работы в этом году» – отметил Александр Беглов.

В соответствии с поручением Президента Петербург также направил заявку в правительство России на выделение средств из Фонда национального благосостояния в размере 97 млрд рублей для приобретения 950 новых вагонов метро. 

Отвечая на вопрос о строительстве метро в Кудрово, Александр Беглов отметил, что в первую очередь Петербург должен тратить средства собственного бюджета на транспортную инфраструктуру на территории города.

«Именно поэтому Петербург и Ленинградская область обратились за федеральной поддержкой. Правительство Ленинградской области выделило землю на своей территории под строительство депо», – сказал губернатор.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга