Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградское Павлово благоустраивается

благоустройство благоустройство
Ленинградское Павлово благоустраивается
Источник: https://lenobl.ru/

Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» поселениям удается привлечь значительные средства из федерального и областного бюджетов.


В 2021 году по этой программе благоустраивают общественную территорию по ул. Советской д.9 в посёлке Павлово Кировского района Ленинградской области.

Работы подходят к завершению: уже установлены габионы, дорожки выложены тротуарной плиткой и подготовлены к заливке резиной, подключены опоры освещения, посеян газон, поставлены тесненные столы, спортивные комплексы, тренажеры, качели, идет активная установка малых архитектурных форм.

«Я живу в доме напротив и очень жду окончания работ. Спасибо нашей администрации, что участвует в таких программах — поселку нужно развиваться. Надеюсь, в дальнейшем будет появляться еще больше новых современных мест в Павлово, — сказала жительница поселка Ирина. — Совсем скоро пойдем с детьми исследовать эту новую площадку!».

Плановый срок окончания работ — конец сентября 2021 года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Средства на строительство Широтной магистрали – это сложение финансовых сил городского и федерального бюджетов, и банка ВТБ 

Проект строительства Широтной магистрали скоростного движения имеет огромное значение для развития городской транспортной системы. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

план план
Средства на строительство Широтной магистрали – это сложение финансовых сил городского и федерального бюджетов, и банка ВТБ 
Источник: news.myseldon.com

«Это очень важный проект. Президент России Владимир Путин дал поручение обеспечить и найти возможность его софинансирования. Первый этап – это Витебская развязка с объемом финансирования порядка 40 миллиардов рублей. Следующие этапы – второй, третий, четвертый – это в общей сложности 180 млрд рублей. Мы получим круглосуточный проезд через Неву. Это важно и для города, и для Ленинградской области, потому что по этой магистрали через КАД будет выход на дорогу «Кола», которая идет в Мурманск», - сказал Александр Беглов. 

Средства на строительство магистрали – это сложение финансовых сил городского бюджета, стратегического партнера Петербурга – банка ВТБ и федерального бюджета. На первом этапе из бюджета Российской Федерации выделено почти 10 млрд рублей. Кроме того, город привлекает инфраструктурные кредиты.

«Несколько таких составляющих дают возможность реализовать этот проект», - подытожил губернатор. 

Широтная магистраль обеспечит транспортную доступность более чем для 150 тысяч человек, проживающих в новых жилых массивах. Общий объем инвестиций - 180 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга