Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Тихвине следят за объектами, построенными по нацпроекту

благоустройство благоустройство
В Тихвине следят за объектами, построенными по нацпроекту
Источник: https://lenobl.ru/

За последние 5 лет по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тихвине (Ленинградская область) появилось немало притягательных общественных территорий: это и Парк Поколений, и зона отдыха у воды, и сквер «У фонтана».


За сохранностью имущества и состоянием объектов районная администрация следит, как в рамках гарантийных осмотров, так и другими комиссионными группами.

Сейчас районная администрация выделила средства на ремонт оборудования скейт-парка, входящего в состав объекта «Парк поколений», появившегося в Тихвине в 2018 году. Соответствующий электронный аукцион уже объявлен.

Почти три года радовал местных подростков скейт-парк, но время и интенсивность использования сделали свое дело.

Подрядчику предстоит заменить покрытие и усилить конструкцию, чтобы пользование популярным скейт-парком и дальше оставалось безопасным.

В свое время при установке скейт-парка мнения горожан разделились: кто-то был за, кто-то опасался травмоопасности этого вида спорта. Но мнение подростков стало решающим.

«Для молодежи постарше пространств не было, теперь появилось. И это супер», ― высказывались в соцсетях молодые люди.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР выкупит собственные акции на 8 млрд рублей

Один из ведущих российских девелоперов и производителей строительных материалов официально объявил о выходе на фондовый рынок с целью покупки ценных бумаг, составляющих 10% от уставного капитала этой девелоперской организации.

лср лср
Группа ЛСР выкупит собственные акции на 8 млрд рублей
Источник: https://erzrf.ru/

Как сообщили в пресс-службе застройщика, Совет директоров Группы 30 июля принял решение о приобретении у ПАО «Группа ЛСР» собственных обыкновенных акций (ISIN RU000A0JPFP0), обращающихся на Московской бирже.

Речь идет о покупке у актуальных акционеров более 10,3 млн ценных бумаг, что соответствует 10% уставного капитала Группы.

«Цена выкупа составит 780 руб. за одну обыкновенную акцию, что предполагает премию в 2,2% к средневзвешенной цене на Московской бирже за 1 месяц (цена закрытия торгов на Московской бирже 29 июля 2021 года составила 779,4 руб.)», — говорится в сообщении.

Остальные условия выкупа, заявленные девелоперской организацией, таковы:

• срок, в течение которого должны поступить заявления акционеров о продаже Группе принадлежащих им акций или отзыв таких заявлений: с 20 августа по 20 сентября 2021 года (обе даты включительно);

• в рамках предложения о приобретении ПАО «Группа ЛСР» берет на себя расходы по оплате услуг за внесение записей об операциях по списанию ценных бумаг с лицевых счетов зарегистрированных лиц и с лицевых счетов номинальных держателей, зарегистрированных в реестре, а также по зачислению ценных бумаг на свой казначейский счет;

• после выкупа в соответствии с законодательством РФ приобретенные обыкновенные акции поступят на баланс ПАО «Группа ЛСР», не будут иметь права голоса и учитываться при подсчете голосов, по ним не будут начисляться дивиденды.

В дальнейшем Группа ЛСР может рассмотреть погашение части выкупленных акций, а также их использование в качестве инструмента мотивации топ-менеджмента.

Информагентство также напомнило, что ранее застройщик объявил об уходе с Лондонской фондовой биржи, где обращаются ее GDR (глобальные депозитарные расписки), из-за низкой ликвидности, делающей расходы на поддержание листинга неоправданными.

Основная ликвидность Группы теперь сосредоточена на Московской бирже. Среднедневной оборот торгов акциями Группа ЛСР на Московской бирже составляет $1,8 млн.

источник: АСН-инфо
автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков