Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Свыше 46,5 тысячи квадратных метров дорог частного сектора отремонтируют в столице Алтайского края

дорога дорога
Свыше 46,5 тысячи квадратных метров дорог частного сектора отремонтируют в столице Алтайского края
Источник: https://altairegion22.ru/

В Барнауле продолжают ремонт сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки.


Всего заасфальтируют 32 участка дорог частной жилой застройки площадью более 46,5 тысячи квадратных метров на сумму 45,5 миллиона рублей. На прошлой неделе завершили ремонт участка дороги на улице Ким в границах улиц Воровского и Октябрят, 39. На участке провели фрезерование старого поврежденного покрытия, уложили слой горячего асфальтобетона, обочины отсыпали щебнем.

Также продолжают ремонт проезда Гужтранспортного на участке от улицы Кулагина до дома №135б. Сейчас там завершают ремонт колодцев, в ближайшие дни приступят к асфальтированию. 2 августа дорожная техника зашла на новый участок дороги в частном секторе микрорайона ВРЗ. Песчано-щебеночное основание начали устраивать на отрезке проезда от улицы Воровского в районе дома №25 до улицы Красносельской, 34, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

Напомним: ремонт дорог частного сектора в краевой столице выполняют по муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы». Подрядчиком выступает «Автодорстрой».

В график производства ремонтных работ на лето-осень вошли дороги частного сектора во всех районах города. Дорожная техника зайдет в пригородные поселки Спутник, Борзовая Заимка, Пригородный, частный сектор микрорайонов ВРЗ, Осипенко, Урожайного и другие. Просьбы отремонтировать участки поступили от жителей Барнаула в ходе встреч с депутатами Государственной Думы, Барнаульской городской Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания.

автор: Официальный сайт Алтайского края
источник: АСН-инфо

Никольское шоссе меняется

дорога дорога
Никольское шоссе меняется
Источник: https://lenobl.ru/

Ремонт дороги от трассы Санкт-Петербург — Москва до города Никольское в Тосненском районе прошёл «экватор»: началась укладка выравнивающего слоя асфальта.


Работы ведутся здесь в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Дорога ремонтируется целиком — все 10 километров. Ремонт ведётся по заказу «Ленавтодора». Обновлённая дорога повысит безопасность движения и сделает удобным путь для жителей Никольского, которые пользуются этой дорогой для выезда в сторону Санкт-Петербурга. 

Сейчас на объекте полностью снято изношенное покрытие, техника приступила к укладке выравнивающего слоя полотна. Дорожники двигаются от Московского шоссе к Никольскому, местами вводится реверсивное движение. Параллельно идёт очистка полосы отвода и готовится монтаж остановок для ожидания общественного транспорта. Вторым этапом — в середине августа — пойдёт уже укладка верхнего слоя полотна. Качество работ контролирует лаборатория «Ленавтодора». 

Тосненский район в этом году — рекордсмен по количеству дорожных ремонтов на региональных трассах. Помимо Никольского шоссе обновляются пути к Рябово и подъезд к станции Саблино (Ульяновское шоссе). Скоро начнется ремонт Вокзальной улицы в Тосно. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области