Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новый детский сад в Екатеринославке закроет потребность в местах для малышей младше трех лет

проект проект
Новый детский сад в Екатеринославке закроет потребность в местах для малышей младше трех лет
Источник: https://www.amurobl.ru/

В Октябрьском районе Амурской области продолжается строительство детского сада. Объект возводится в рамках нацпроекта «Демография».


Работы стартовали летом 2020 года. Здание, предназначенное для детей в возрасте от нуля до трех лет, будет одноэтажным, общей площадью 1500 квадратных метров. В группах, которых, согласно проекту, будет четыре, оборудуют полы с подогревом, также у малышей появятся современные физкультурный, актовый зал, пищеблок и медицинский блок. Стоимость строительства — более 121 миллиона рублей.

На сегодняшний день готовность объекта составляет порядка 40%, на строительной площадке трудятся 26 человек, ими ведется кирпичная кладка стен, перегородок, вентиляционных шахт, устройство световых приямков, монтаж плит перекрытий первого этажа и перемычек, укладка гидроизоляции и устройство бетонной подготовки под полы в подвале. Завершено устройство систем тепло, водоснабжения и канализации.

«В селе проживает порядка 10000 человек, более половины из них —молодые люди, у которых дети дошкольного возраста. Когда объект введут в эксплуатацию, в Екатеринославке будет закрыта потребность в местах дошкольные учреждения для детей младше трех лет. Место строительства нового дошкольного учреждения было выбрано не случайно — рядом находится поликлиника, школа, планируется строительство музыкальной школы и новых домов для переселенцев», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Как пояснили в отделе образования Октябрьского района, строящееся здание станет 2-м корпусом детского сада №3.

Контроль за ходом работ осуществляется специалистами ГКУ Амурской области "Строитель", которые регулярно выезжают на объект, а также посредством камер видеонаблюдения.

автор: Правительство Амурской области
источник: АСН-инфо

Первый детский сад в ЖК «Остафьево» введен в строй

детский сад детский сад
Первый детский сад в ЖК «Остафьево» введен в строй
Источник: msknovosti.ru

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 240 мест в ЖК «Остафьево», расположенного в п. Рязановское, с. Остафьево (НАО).


Это первое дошкольное образовательное учреждение в составе жилого комплекса «Остафьево» в «новой» Москве, реализацию которого ГК «Самолет» осуществляет в рамках договора между городом и застройщиком об обеспечении жилой застройки соцобъектами и инфраструктурой. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова 

«Главной особенностью такого договора является передача объекта на баланс города. Планируется открыть садик к началу учебного года», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Общая площадь детского сада составляет более 3 500 кв. метров. Высота здания два этажа, детский сад имеет новый формат. Здесь дети сами смогут менять внутреннее устройство садика, по своему желанию выстраивая новые игровые сценарии. В этом им поможет уникальное наполнение здания: игровые панели-трансформеры, мобильные перегородки и системы хранения. Малыши смогут самостоятельно превращать комнаты в уютные домики или классы для занятий в кружках. Будут в садике и классы для занятий музыкой, и вместительный актовый зал, и площадки для игр на свежем воздухе на зеленой благоустроенной территории.

Также в здании детского сада создано 44 новых рабочих места.

Кроме построенного сада на 240 мест, в рамках проекта девелопер планирует строительство еще четырех детских садов и трех школ.

Ранее заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал о том, что столица сегодня активно занимается строительством социальной инфраструктуры, в том числе, объектов образования. При этом порядка 40% социальных объектов в Москве возводятся инвесторами.

«В планах до 2023 года построить еще около 70 объектов дошкольного образования», – добавил Андрей Бочкарев.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы