Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Татарстане обеспечат жильем более 600 детей-сирот за 895 млн рублей

В Татарстане в этом году собираются приобрести жилье для 636 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

дом дом
В Татарстане обеспечат жильем более 600 детей-сирот за 895 млн рублей
Источник: https://mon.tatarstan.ru/

На эти цели выделят более 895 млн рублей, в том числе свыше 68 млн рублей — из федерального бюджета.

За первые шесть месяцев 2021 года для реализации этой цели были заключены три госконтракта на приобретение 211 жилых помещений, отмечают в Минземимуществе республики.

При этом детям-сиротам уже предоставлены 114 однокомнатных благоустроенных квартир. Из них 73 находятся в Казани, 28 — в Нижнекамске, шесть — в Вернеуслонском районе, четыре в Балтасинском и по одной — в Атнинском, Сармановском и Ютазинском районах.

Сейчас объявлены очередные торги на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Информация о тендере размещена на портале госзакупок. За более чем 243 млн рублей предполагается купить 178 квартир.

автор: Министерство образования республики Татарстан
источник: АСН-инфо

Новая жизнь детской площадки в Никольском

совещание совещание
Новая жизнь детской площадки в Никольском
Источник: https://lenobl.ru/

В Никольском, по обращениям жителей, будет реконструирована главная детская площадка.


Территорию площадки посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы много делаем для благоустройства:  в этом году работы идут на 77 объектах.  Эта площадка совершенно очевидно нуждается в реконструкции, оборудование, которым пользуются дети, нужно поменять», ― поручил глава региона.

По поручению Александра Дрозденко, на реконструкцию площадки будет направлено порядка 10 млн рублей. Работы будут включены в программу в следующем году после направления муниципальным образованием заявки.

Детская площадка на Комсомольской, 12-14 в Никольском пользуется большим спросом у жителей.  Последний раз ее реконструкция   проводилась в 2012 году, и сейчас детское игровое оборудование требует замены. В соответствии с нормативами предварительно требуется обустройство территории. Администрацией проведено обследование детской площадки и составлена сметная документация, прошедшая экспертизу.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области