Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Детские сады для Бугров и Мурино

детский сад детский сад
Детские сады для Бугров и Мурино
Источник: https://lenobl.ru/

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 270 мест в Буграх.


Объект построен по федеральной программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». Для того, чтобы дети быстрее смогли пойти в садик, все необходимые процедуры по регистрации объекта и выдаче лицензии пройдут в сжатые сроки.

В процессе застройки территорий жилыми кварталами город Мурино и поселок Бугры обеспечены уже 35 дошкольными учреждениями почти на 4,5 тысячи мест.

В начале сентября торжественное открытие пройдет сразу в трех учреждениях ― двух садиках по 100 мест каждый в Мурино и на 80 мест в Буграх. Встроенно-пристроенный детский сад на улице Шувалова, д. 9, который ранее использовался не по целевому назначению, полностью готов принимать детей. Кроме этого, ведется оформление разрешение на ввод в эксплуатацию еще одного садика на 100 мест по улице Екатерининская в Мурино.

В процессе строительства находится еще три сада на 100 мест каждый. Ввод объектов в эксплуатацию ожидается в ближайшие два года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Проектный институт холдинга «Мосинжпроект» удостоен звания «BIM-лидер»

диплом диплом
Проектный институт холдинга «Мосинжпроект» удостоен звания «BIM-лидер»
Источник: voms.ru
Входящий в состав инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» – ООО «Институт «Мосинжпроект» – признан «BIM-компанией года» в составе клуба BIM-лидеров России по версии крупнейшей компании-разработчика программного обеспечения Autodesk. Награда вручена за достижение значительных результатов при проектировании объектов на основе технологии информационного моделирования (BIM). Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Выступая оператором ряда ключевых градостроительных программ российской столицы, холдинг уделяет большое внимание использованию передовых технологий в области проектирования и строительства, включая BIM. Получение звания «BIM-компании года» подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении. Это важная награда и для института, и для всего холдинга "Мосинжпроект"», – отметил Юрий Кравцов.
 
Как пояснили в холдинге, на данный момент портфель проектов, разработанных с использованием технологии информационного моделирования, включает в себя уникальные общественные здания, объекты метрополитена и инфраструктурные объекты.
 
«Применение BIM-технологии позволяет проектировать масштабные и сложные сооружения более эффективно. Следуя мировым тенденциям цифровизации процессов в области проектирования и строительства, Институт «Мосинжпроект» постоянно увеличивает пул проектов, разрабатываемых с применением BIM», — рассказал директор ООО «Институт «Мосинжпроект» Рустам Черкесов.
 
По его словам, специалисты Института применили технологии информационного моделирования при проектировании станций метро «Терехово» и «Кунцевская» Большой кольцевой линии метро, а также на одном из флагманских объектов российской столицы – строительстве комплекса зданий Национального космического центра.
 
«На данный момент BIM-модель объекта, сформированная по требованиям Мосгосэкспертизы, с присвоением всем элементам соответствующих классификаторов, проходит экспертизу», – уточнил директор Института.
 
Напомним, в настоящее время в инжиниринговом холдинге «Мосинжпроект» идет работа по развитию центра компетенций BIM: завершен набор первой волны специалистов управления BIM и проектного подразделения, проведен первый этап обучения по базовому курсу и сформирована программа дистанционного обучения для сотрудников компании.
 
«Наша цель — не только проектировать объекты в BIM, но и внедрять методологию, которая позволит охватить все производственные процессы», – подчеркнул Юрий Кравцов.
 
Впервые холдинг «Мосинжпроект» применил технологии информационного моделирования при реконструкции стадиона «Лужники» – была создана конструктивная модель, в которую внедрили все инженерные сети Большой спортивной арены. Также с применением элементов BIM-технологий разработан проект Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой, открывшийся на территории Олимпийского комплекса «Лужники».
источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы