Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ленинградском поселке Сельцо ― обновленная амбулатория

амбулатория амбулатория
В ленинградском поселке Сельцо ― обновленная амбулатория
Источник: https://lenobl.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки по Тосненскому району осмотрел амбулаторию поселка Сельцо.


«Я помню амбулаторию в 2019 году и то, что вижу сегодня ― большая разница по сравнению с тем, что было. Сейчас здесь организована работа детского и взрослого отделения, закуплен новый УЗИ-аппарат, оснащен стоматологический кабинет», ― прокомментировал глава региона.

Амбулатория поселка Сельцо Тосненского района расположена в здании 1975 года постройки. Ремонт был начат в декабре 2019 года. В общей сложности на реконструкцию объекта было выделено 15,3 млн рублей.

В результате реновации в амбулатории была отремонтирована кровля, заменены окна и двери, отремонтированы фасад, крыльцо, отмостки, полы, стены, потолки, перегородки, установлены козырьки и пандусы, противопожарные двери, проведена замена инженерного оборудования.

Медицинскую помощь в амбулатории оказывают врач общей практики, стоматолог и педиатр. Здесь также работает процедурный кабинет, проводятся профосмотры, диспансеризация и вакцинация. В амбулатории жители могут пройти УЗИ-исследование, здесь работает дневной стационар.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны

В Казани продолжается строительство автомобильной дороги от улицы Несмелова до автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» через жилой комплекс «Серебряный бор».

дорога дорога
На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны
Источник: https://mindortrans.tatarstan.ru/

Данный объект входит в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги» и является дублером автодороги Горьковское шоссе с последующим выходом на автомобильную дорогу федерального значения М-7 «Волга»

Напомним, что строительство разделено на два этапа. В свою очередь 1 этап от улицы Несмелова до жилого комплекса «Серебряный бор» протяженностью 7,05 км разделен на два пусковых комплекса. Во 2 этап входит участок от жилого комплекса «Серебряный бор» до автомобильной дороги М-7 «Волга» протяженностью 8,8 км.

Работы на первом пусковом комплексе 1 этапа протяженностью 1,5 км завершены в полном объеме. Сейчас полным ходом идет строительство второго пускового комплекса, стартовавшее в апреле текущего года. Сюда входит основная дорога протяженностью 4,7 км с 4 полосами движения шириной проезжей части 17,7 м, она будет соответствовать магистральной улице районного значения.  Также будет построен съезд к ЖК «Серебряный бор» протяженностью 848 м с двумя полосами движения и шириной проезжей части 8 м. И на основной дороге, и на съезде запроектированы совмещенные тротуар и велодорожка.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов, работы ведутся строго по графику.

На данный момент продолжается переустройство водоводов и сетей электроснабжения, устройство нового водовода и ливневой канализации, возведение земляного полотна и конструкций дорожной одежды.

На всей протяженности участка автомобильной дороги проектом предусмотрено устройство наружного освещения и шумозащитных экранов для уменьшения шумового воздействия от автомобильной дороги.

На стройке работают 105 человек и 115 единиц техники.

Ввод объекта в эксплуатацию предусмотрен в конце 2022 года.

источник: АСН-инфо
автор: Министрество транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан