Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 100 нестационарных торговых точек и площадок для их размещения смогут арендовать столичные предприниматели

торговый павильон торговый павильон
Более 100 нестационарных торговых точек и площадок для их размещения смогут арендовать столичные предприниматели
Источник: https://www.mos.ru/

Город выставил на торги более 100 нестационарных торговых объектов и площадок для их размещения. Победители аукционов смогут открыть торговые точки, пункты проката и культурно-досуговые центры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Город регулярно проводит для предпринимателей торги на право аренды и размещения нестационарных торговых точек. В первом полугодии этого года было реализовано около 200 подобных объектов площадью от 2,5 до более чем 200 квадратных метров. Сейчас на торги выставлено еще более 100 нестационарных торговых точек, которые расположены в девяти столичных округах. Арендаторы смогут пользоваться объектами в течение пяти лет», — сказал заммэра.

Объекты, выставленные на торги, расположены в городских парках и на улично-дорожной сети, и имеют площадь от 6 до более чем 550 квадратных метров. Больше всего нестационарных торговых точек или площадок для их размещения — 39 — предлагается на западе Москвы.

Самые маленькие по площади объекты для торговли — около шести квадратных метров — это киоски мороженого. Например, расположенный недалеко от станции метро «Пражская» на юге города.

Самый большой объект — павильон площадью 554 квадратных метров можно будет арендовать в парке «Музеон». Победителю аукциона предстоит организовать в нем проведение кружков, тренингов, мастер-классов, конференций или различных выставок.

Также на торги выставлено право аренды киоска по прокату в парке Останкино на северо-востоке столицы. Площадь объекта составляет 32 квадратных метра. Арендовать киоск можно будет вместе с оборудованием для проката: это велосипеды, самокаты и электросамокаты, тюбинги и лыжи.

«По итогам шести месяцев 2021 года на право аренды существующих нестационарных торговых объектов или размещения новых площадок претендовали почти 850 участников. Конкуренция на аукционах составила в среднем более 4 участников на лот», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Подробную информацию о каждом лоте можно найти на Инвестиционном портале Москвы. Торги проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике. Технические характеристики объектов можно посмотреть на Инвестиционном портале в разделе «Имущество от города». 

Принять участие в торгах можно на сайте «Единой электронной торговой площадки».

автор: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
источник: АСН-инфо

«Старт-Девелопмент» при участии Банка «Санкт-Петербург» построит первое жилье в городе-спутнике Южный к 2024 году

«Старт-Девелопмент» при участии Банка «Санкт-Петербург» построит первое жилье в городе-спутнике Южный к 2024 г.Группа компаний «СТАРТ-Девелопмент» привлечет проектное финансирование в Банке «Санкт-Петербург» для реализации первого этапа строительства города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

карта карта
«Старт-Девелопмент» при участии Банка «Санкт-Петербург» построит первое жилье в городе-спутнике Южный к 2024 году
Источник: snip1.ru

Партнеры договорились, что в границах первого этапа освоения на участках площадью 39,8 га будет построено около 240 000 кв. м полезной площади, из которой 210 000 кв. м. – площадь будущих квартир.

Проект комплексного освоения территории включает все необходимые для комфортного проживания объекты социального назначения. В части благоустройства предполагается создание прогулочных маршрутов внутри территории посредствам системы скверов и бульваров. Концепция проекта разработана московским архитектурным бюро Меганом под руководством Юрия Григоряна.

В июле выпущено распоряжение Правительства Санкт-Петербурга на разработку проекта планирования территории. Проектировщиком выступит группа компаний БКН.

Общий объем финансирования ориентировочно составляет 15 млрд рублей. Для реализации проекта создан специализированный застройщик компания ЗаСтрой.

Компания планирует получить разрешения на строительство на этой территории первых жилых домов общей площадью не менее 50 тыс. кв. м до конца 2022 года и ввести их в эксплуатацию в 2024 году.

Первая очередь города-спутника Южный примыкает к научно-образовательному и инновационному центру мирового уровня «ИТМО Хайпарк», в состав которого входит новый кампус Университета ИТМО, бизнес-парк и технологическая долина.

Как сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) ректор Университета ИТМО Владимир Васильев, инновационный центр откроется к концу 2023 года.

«Для нас архиважно, чтобы наши сотрудники имели возможность жить в непосредственной близости к месту работы в комфортных условиях, в полноценном благоустроенном районе. У города есть печальный опыт, когда преподаватели вынуждены тратить по полтора часа на то, чтобы приехать в университет для того, чтобы прочитать полуторачасовую лекцию», - добавляет ректор.

«Мы синхронизировали строительство первого жилого квартала с возведением инноцентра, – комментирует генеральный директор ООО «Город-спутник «Южный» Сергей Хромов. – Первые кварталы ориентированы на потребности студентов, сотрудников и преподавателей университета, которые создадут отправную точку для формирования социума территории, но покупать жилье здесь смогут все горожане. Петербург активно развивает южную агломерацию. Власти планируют интенсивно развивать инфраструктуру района».

Об этом на совещании по развитию транспортной инфраструктуры города с Президентом РФ Владимиром Путиным сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов:

«В Пушкинском районе планируется создание двух крупных инновационных научно-технологических центров «Невская дельта» – это наш государственный Санкт-Петербургский университет, «ИТМО Хайпарк». Общая площадь – 387 гектаров, площадь возводимых объектов недвижимости – 1 миллион 315 тысяч квадратных метров. Оба эти проекта имеют федеральный масштаб и требуют значительных инвестиций в создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Так, в Пушкинском районе реализуется проект «Город-спутник «Южный», площадь возводимых объектов недвижимости – 9,5 миллиона квадратных метров, население – 135 тысяч человек. Проект также требует развития транспортной инфраструктуры», – сказал губернатор.

«Мы рады принять участие в таком масштабном проекте. Банк имеет большой опыт проектного финансирования крупных проектов, и мы готовы внести свой вклад в развитие новых перспективных городских территорий, - отметили в Банке «Санкт-Петербург».

источник: АСН-инфо
автор: СТАРТ Девелопмент