Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Алтайском крае открыли обновленный Дом культуры в Завьялово

дом культуры дом культуры
В Алтайском крае открыли обновленный Дом культуры в Завьялово
Источник: https://altairegion22.ru/

В Завьяловском районе состоялся первый концерт в Доме культуры, обновленном в рамках национального проекта «Культура».


Старт мероприятиям дала талантливая землячка - лауреат всероссийских и международных конкурсов, артистка Государственного академического русского народного хора имени Митрофана Пятницкого Евгения Гущина. В концертной программе «Сторона моя - Сибирь» также выступили уроженец села Чистоозерки, студент Академии хорового искусства имени Виктора Попова Роман Барабанов, педагог Завьяловской детской школы искусств Надежда Жирнова и лауреат всероссийских и международных конкурсов Лилия Воронькова.

Как напомнили в краевом профильном ведомстве, на проведение работ в Завьяловском Доме культуры и приобретение звукового оборудования из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили около 60 миллионов рублей.

Ремонт в здании начали в конце 2020 года по краевой адресной инвестиционной программе, потом работы вели в рамках национального проекта «Культура».

Строители отремонтировали кровлю, фасад, обновили инженерные системы, водопровод, системы водоотведения, отопления, вентиляции. Специалисты обустроили пожарный резервуар, провели электромонтажные работы. Также они заменили полы, перекрытия стен и потолков, а также установили видеонаблюдение, пожарную сигнализацию и благоустроили территорию.

автор: Официальный сайт Алтайского края
источник: АСН-инфо

Более 100 нестационарных торговых точек и площадок для их размещения смогут арендовать столичные предприниматели

торговый павильон торговый павильон
Более 100 нестационарных торговых точек и площадок для их размещения смогут арендовать столичные предприниматели
Источник: https://www.mos.ru/

Город выставил на торги более 100 нестационарных торговых объектов и площадок для их размещения. Победители аукционов смогут открыть торговые точки, пункты проката и культурно-досуговые центры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Город регулярно проводит для предпринимателей торги на право аренды и размещения нестационарных торговых точек. В первом полугодии этого года было реализовано около 200 подобных объектов площадью от 2,5 до более чем 200 квадратных метров. Сейчас на торги выставлено еще более 100 нестационарных торговых точек, которые расположены в девяти столичных округах. Арендаторы смогут пользоваться объектами в течение пяти лет», — сказал заммэра.

Объекты, выставленные на торги, расположены в городских парках и на улично-дорожной сети, и имеют площадь от 6 до более чем 550 квадратных метров. Больше всего нестационарных торговых точек или площадок для их размещения — 39 — предлагается на западе Москвы.

Самые маленькие по площади объекты для торговли — около шести квадратных метров — это киоски мороженого. Например, расположенный недалеко от станции метро «Пражская» на юге города.

Самый большой объект — павильон площадью 554 квадратных метров можно будет арендовать в парке «Музеон». Победителю аукциона предстоит организовать в нем проведение кружков, тренингов, мастер-классов, конференций или различных выставок.

Также на торги выставлено право аренды киоска по прокату в парке Останкино на северо-востоке столицы. Площадь объекта составляет 32 квадратных метра. Арендовать киоск можно будет вместе с оборудованием для проката: это велосипеды, самокаты и электросамокаты, тюбинги и лыжи.

«По итогам шести месяцев 2021 года на право аренды существующих нестационарных торговых объектов или размещения новых площадок претендовали почти 850 участников. Конкуренция на аукционах составила в среднем более 4 участников на лот», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Подробную информацию о каждом лоте можно найти на Инвестиционном портале Москвы. Торги проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике. Технические характеристики объектов можно посмотреть на Инвестиционном портале в разделе «Имущество от города». 

Принять участие в торгах можно на сайте «Единой электронной торговой площадки».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы