Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербург решает проблему пешеходного перехода через железнодорожные пути в створе Туристской улицы

Губернатор Александр Беглов во время рабочего объезда осмотрел пешеходный переход через железнодорожные пути в Приморском районе. От жителей поступали обращения с просьбой построить безопасный переход в этом месте.

пешеходный переход на Туристской улице пешеходный переход на Туристской улице
Петербург решает проблему пешеходного перехода через железнодорожные пути в створе Туристской улицы
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«Все, что необходимо для безопасности пешеходов, здесь делается, но требуется решение о строительстве большого перехода. Уверен, мы его найдем», - отметил губернатор. 

На сегодняшний день переход через железнодорожные пути соответствует стандартам безопасности. Он оборудован ограждением-«змейкой» и светодиодной подсветкой, которая синхронизирована со светофорами. О приближающихся поездах оповещает звуковой сигнал. Кроме того, поезда на этом участке снижают скорость в 2 раза: с разрешенных 80 км/ч до 40 км/ч. Меры безопасности планируется усилить.

Работники Октябрьской железной дороги следят за техническим состоянием перехода и регулярно его обслуживают. В прошлом месяце было обновлено покрытие, установлены новые знаки безопасности.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Правительство выделило более 292 млн рублей на продолжение благоустройства парка «Маяк» в Магадане

Свыше 292 млн рублей будет направлено на третий этап благоустройства парка «Маяк» в Магаданской области. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

стройка стройка
Правительство выделило более 292 млн рублей на продолжение благоустройства парка «Маяк» в Магадане
Источник: https://www.interfax-russia.ru/

С помощью федерального финансирования будет проведён капитальный ремонт прилегающих к парку домов, в том числе обновлены их фасады. Всего на эти деньги будут отремонтированы четыре многоквартирных дома. Работы завершат в 2021 году.

Парк «Маяк» был открыт в 2019 году, ранее став победителем Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Михаил Мишустин лично посетил этот парк во время своей рабочей поездки в Магадан в августе 2020 года и пообщался с авторами проекта. Они рассказали Председателю Правительства, что ещё необходимо улучшить на территории парка. Глава кабмина пообещал помочь.

После возвращения в Москву он поручил Минвостокразвития, Минстрою и Минфину обеспечить выделение средств на дальнейшее благоустройство парковой зоны в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа». Первый транш – 257,9 млн рублей – был направлен 29 августа прошлого года. Деньги пошли на реконструкцию смотровой площадки, организацию парковочного пространства и строительство спортивной площадки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ