Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первый в России фуд-холл в апарт-отеле начал работу в Петербурге

фуд-корт фуд-корт
Первый в России фуд-холл в апарт-отеле начал работу в Петербурге
Источник: welcometimes.ru

Фуд-холл Kitchen Garden площадью 500 кв. м открылся на территории апарт-отеля YE’S Marata в центре Петербурга. Корнеры гастрономических проектов из Москвы и Петербурга органично интегрированы в лобби апарт-комплекса.


Новое общественное пространство включает в себя фуд-корт с 12 операторами, большую летнюю веранду во дворе и летний бар. В лобби работают бар HOROVOD от команды MERULA, японская закусочная КАРАТе IZAKAYA, кондитерская «Забыли сахар» и кофейня Pa-pa-pa Power.

В фуд-холле в настоящее время посетители могут выбрать еду в четырех корнерах, специализирующихся на национальных кухнях: бистро с израильским фастфудом Easy Hummus, ресторан грузинской кухни MZE Daily, итальянский ресторан Bona Capona Daily и корнер азиатской фьюжн-кухни Yuva. Все заведения работают в формате take away, посадочная зона для гостей расположена внутри фуд-холла и на территории двора апарт-отеля.

До середины августа фуд-холл пополнят еще несколько резидентов. Уже подтвердили своей участие такие проекты как YES, HONEY!, Spot, Bao Mochi и Bratski. Половина проектов ранее не присутствовала на петербургском гастрономическом рынке, их корнеры в YE’S Marata станут первыми точками этих заведений в культурной столице.

«Фуд-холл органично вписывается в структуру апарт-комплекса, и работает, как на внутренний, так и на внешний входящий трафик. Мы намеренно не стали ограничиваться открытием классического ресторана в составе отеля и предоставили наши площади более демократичным и актуальным форматам. Такое сочетание коммерческой недвижимости под одной крышей (апартаменты, офисы, стрит-ритейл, кафе и рестораны) повышает синергию нашего проекта, в основе которого лежит принцип мультиформатности», - комментирует директор по развитию сети апарт-отелей YE'S Антон Агапов.

Помимо корнеров, в фуд-холе предусмотрены зоны отдыха и столы для пинг-понга. В дальнейшем планируется задействовать пространство также для культурно-развлекательных мероприятий: для гостей фуд-холла будут проводить вечеринки, кинопоказы и концерты.

«Посещение фуд-холлов уже вошло в привычку жителей больших городов, Петербург до недавнего времени в этом плане отставал от Москвы, хотя традиционно сфера общепита здесь более развита, по количеству кафе, баров и ресторанов на душу населения Петербург – безусловный чемпион. Пандемия слегка затормозила развитие формата фуд-холлов в Северной столице, и тем радостнее для нас стать первой с начала пандемии площадкой в городе, где воплощен такой мультиформатный и в буквальном смысле интернациональный проект», – добавляет Антон Агапов.

автор: пресс-служба компании "Пионер"

GloraX и Яндекс.Недвижимость объявили о старте сотрудничества в сфере долгосрочной аренды жилья

Собственники недвижимости в проектах GloraX в Санкт-Петербурге смогут делегировать весь цикл задач по сдаче квартир сервису долгосрочной аренды от Яндекс.Недвижимости, который стал доступен в Петербурге в июле. 

ключи ключи
GloraX и Яндекс.Недвижимость объявили о старте сотрудничества в сфере долгосрочной аренды жилья
Источник: thairaihome.com

Яндекс.Недвижимость сделает профессиональную фотосессию помещения, составит и опубликует объявление, найдет жильцов и проведет офлайн- и онлайн-показы, а также оформит договор аренды и возьмет на себя решение бытовых вопросов в процессе аренды. При этом финальное решение о том, кто будет жить в квартире, остается за собственником. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, владельцу квартиры достаточно заполнить анкету в личном кабинете и передать ключи представителю Яндекс.Недвижимости.

Жилье и имущество в ней будут застрахованы на сумму до 1,4 млн рублей. Страховка также покроет до 30 дней простоя, если арендаторы съедут раньше срока. Услуги сервиса для собственников бесплатны. Комиссия для жильцов составит 5% от арендного платежа в месяц — и не нужно платить залог и комиссию риелтора. 

«Мы поддерживаем все начинания, облегчающие рутинные процессы владения недвижимостью для наших клиентов. Возможности нового сервиса Яндекса экономят время собственников жилья, оптимизируют поиски квартирантов, а главное – защищают от рисков порчи имущества. Поэтому мы рады стать первыми партнерами сервиса долгосрочной аренды от Яндекс.Недвижимости в Петербурге и донести информацию о возможностях сервиса до наших клиентов. В наших проектах часто покупают квартиры и в инвестиционных целях, и мы рады предложить новый и надежный инструмент», — комментирует Александр Андрианов, первый вице-президент GloraX.

«Некоторые застройщики, такие как GloraX, стремятся создать комфортную экосистему для своего клиента, в том числе упростить и усовершенствовать решение любых бытовых вопросов в своем доме, — комментирует руководитель коммерческого департамента Яндекс.Недвижимости Евгений Белокуров. — Есть действительно такие сложные и многоэтапные вопросы, как сдача квартиры в аренду, — эту задачу раньше нельзя было решить в один клик, как, например, заказать еду или вызвать такси. Сейчас все сложности аренды берет на себя сервис от Яндекс.Недвижимости: от подготовительных процессов до решения бытовых вопросов на протяжении всего срока сдачи жилья — мы рады, что можем помочь с этим клиентам GloraX».

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Glorax Development