Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство выделило 23,5 млн рублей на завершение строительства школы в Северной Осетии

школа школа
Правительство выделило 23,5 млн рублей на завершение строительства школы в Северной Осетии
Источник: rus-osetia.ru

Федеральный центр поможет Северной Осетии завершить строительство общеобразовательной школы, расположенной в селе Чермен Пригородного района. Распоряжение о выделении на это 23,5 млн рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


С помощью федеральной поддержки строительство школы завершат в 2021 году. После этого в ней смогут обучаться 360 детей. Ранее на строительство школы в Чермене из федерального бюджета было выделено более 255 млн рублей.

Помочь с завершением строительства школы Михаила Мишустина попросил временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло во время беседы в Пятигорске 15 июня. Председатель Правительства пообещал направить необходимое финансирование. По приезде в Москву он поручил Минпросвещения и Минфину внести в Правительство проект распоряжения о выделении из резервного фонда бюджетных средств.

За последние несколько месяцев Михаил Мишустин побывал в трёх из семи регионов Северо-Кавказского федерального округа – в Республике ДагестанЧеченской Республике, а также Ставропольском крае. По итогам его рабочих поездок в Пятигорске состоялось совещание с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа.

На совещании обсуждался ряд важных вопросов, в их числе – реализация программы социально-экономического развития СКФО, ситуация с оказанием медпомощи, состояние социальной и транспортной инфраструктуры, проблемы инвестиционного климата и перспективы развития туристической отрасли. Большая часть вопросов нашла отражение в протоколе по итогам совещания и в перечнях поручений, опубликованных ранее.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

В Санкт-Петербурге подвели промежуточные итоги национального проекта «Производительность труда» в строительной сфере

Промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» показали, что в число его участников входят 183 строительные компании из 45 регионов России.

стройка стройка
В Санкт-Петербурге подвели промежуточные итоги национального проекта «Производительность труда» в строительной сфере

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга (РЦК) рассказали о результатах, которых удается добиться при внедрении методов и технологий бережливого производства в строительстве на примере одной из первой строительных компаний, вступивших в проект в Северной столице - «Петербургской строительной корпорации» («ПСК»).

Проанализировав вместе с экспертами РЦК текущее состояние процесса монолитных работ, «ПСК» поставила перед собой цели: сократить время протекания процесса возведения типового этажа в 1,5 раза, повысить выработку в 1.8 раза. Основной результат, который виден уже сейчас – это внедрение предложений по улучшениям: сотрудники компании включились в деятельность по усовершенствованию своих рабочих операций, научились видеть потери и ежедневно предлагают все новые и новые способы оптимизации строительных процессов. Промежуточные итоги по реализации проекта будут подводить в ноябре 2021 года.

По статистике, рост выработки компании в результате участия в национальном проекте «Производительность труда», составляет, в среднем, 46% в год.

По словам генерального директора РЦК в Санкт-Петербурге Ирины Голубцовой, эксперты национального проекта накопили опыт успешной реализации программ увеличения эффективности производства, сокращения сроков прохождения производственных процессов: «У нас сформирована высокопрофессиональная команда экспертов, имеющих опыт в строительстве. Наработаны необходимые программы и технологии».

Чтобы вступить в национальный проект «Производительность труда», строительная компания должна соответствовать ряду требований. Основными критериями являются принадлежность к строительной отрасли, не менее 0,4 млрд руб. выручки в год, применение общего налогового режима. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале не должна превышать 50%.

«Для предприятий, подходящим под критерии, участие в национальном проекте бесплатно», – подчеркнула Ирина Голубцова.

автор: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда СПб