Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Сроки надо сократить

В Санкт-Петербурге определен порядок перевода жилых помещений в нежилые.


Сегодня городское правительство утвердило постановление «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в Санкт-Петербурге». Оно наделяет полномочиями по осуществлению этого перевода администрации районов Петербурга при условии согласования с Жилищным комитетом.

Для приемки переустройств или перепланировок будут созданы приемочные комиссии, в состав которых войдут представители КУГИ, КГИОП, КГА, Государственной жилищной инспекции, а также Управления государственного пожарного надзора и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко особо указала на необходимость сокращения сроков получений согласований при осуществлении перевода помещений.
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Миллиарды для Царского села

Город Пушкин должен стать одним из самых комфортных районов Петербурга, в том числе за счет бюджета.


На заседании городского правительства было принято Постановление «О целевой программе Санкт-Петербурга «Программа подготовки к 300-летию Царского Села (г. Пушкин) на 2006-2010 годы».

Она включает в себя крупные проекты по социально-экономическому развитию города Пушкин, которые будут осуществляться за счет городского бюджета. Это расселение ветхих и аварийных домов, решение транспортных проблем, строительство социально значимых объектов. На эти цели планируется выделить 5,6 млрд рублей. Всего на подготовку к юбилею Царского Села с учетом привлеченных  средств инвесторов планируется истратить 38 млрд рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что к 2010 году город Пушкин должен стать одним из самых комфортных  районов Санкт-Петербурга.
АСН-Инфо