Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Санкт-Петербурге подвели промежуточные итоги национального проекта «Производительность труда» в строительной сфере

Промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» показали, что в число его участников входят 183 строительные компании из 45 регионов России.

стройка стройка
В Санкт-Петербурге подвели промежуточные итоги национального проекта «Производительность труда» в строительной сфере

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга (РЦК) рассказали о результатах, которых удается добиться при внедрении методов и технологий бережливого производства в строительстве на примере одной из первой строительных компаний, вступивших в проект в Северной столице - «Петербургской строительной корпорации» («ПСК»).

Проанализировав вместе с экспертами РЦК текущее состояние процесса монолитных работ, «ПСК» поставила перед собой цели: сократить время протекания процесса возведения типового этажа в 1,5 раза, повысить выработку в 1.8 раза. Основной результат, который виден уже сейчас – это внедрение предложений по улучшениям: сотрудники компании включились в деятельность по усовершенствованию своих рабочих операций, научились видеть потери и ежедневно предлагают все новые и новые способы оптимизации строительных процессов. Промежуточные итоги по реализации проекта будут подводить в ноябре 2021 года.

По статистике, рост выработки компании в результате участия в национальном проекте «Производительность труда», составляет, в среднем, 46% в год.

По словам генерального директора РЦК в Санкт-Петербурге Ирины Голубцовой, эксперты национального проекта накопили опыт успешной реализации программ увеличения эффективности производства, сокращения сроков прохождения производственных процессов: «У нас сформирована высокопрофессиональная команда экспертов, имеющих опыт в строительстве. Наработаны необходимые программы и технологии».

Чтобы вступить в национальный проект «Производительность труда», строительная компания должна соответствовать ряду требований. Основными критериями являются принадлежность к строительной отрасли, не менее 0,4 млрд руб. выручки в год, применение общего налогового режима. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале не должна превышать 50%.

«Для предприятий, подходящим под критерии, участие в национальном проекте бесплатно», – подчеркнула Ирина Голубцова.

автор: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда СПб

Яблоневый сад ― жителям ленинградского Верево

благоустройство благоустройство
Яблоневый сад ― жителям ленинградского Верево
Источник: https://lenobl.ru/

В рамках проекта благоустройства территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Малом Верево создана пешеходная зона, установлены фонари, элементы уличного декора, обустроен газон и конечно же высажены яблони.


Как отмечает глава администрации Веревского поселения Сергей  Ковыляк, «территорию уже облюбовали наши жители,  особенно мамы с детьми. Планируем на осень этого года докупить вечно зеленых растений ― елей и сосен, чтобы территория и в зимний период играла красками лета. Ждем скорейшего всхождения посеянного газона и надеемся, что все саженцы яблонь приживутся».

Реализация данного проекта ― это первая часть масшатбных изменений Веревского поселения. Планируется продолжение пешеходной зоны вдоль частных домов за храмом до улицы Гатчинская, где в том числе будет обустроена зона для отдыха для тех, кто любит «трапезу на улице».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области