Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Научно-деловой центр в форме эллипса построят в районе Хорошёвский

Научно-деловой центр в стиле хай-тек появится на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

проект проект
Научно-деловой центр в форме эллипса построят в районе Хорошёвский
Источник: https://stroi.mos.ru

Здание расположится в районе Хорошёвский по адресу: 3-я Магистральная ул., д. 10, стр. 1 в зоне «Большого Сити».

«Научно-деловой центр в форме эллипса сформирует на участке доминанту высотой в 11 этажей. На первом появится лобби с кафе, выше разместятся офисы. В оформлении фасадов используют большеформатное остекление и вставки из стемалита, округлость строения подчеркнут гнутые ламели», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, в наружном торце каждой из них установят динамическую подсветку. Колонны внутри и снаружи здания будут иметь одинаковую отделку из нержавеющей стали. Проект, разработанный талантливой командой бюро UNK project, согласован Москомархитектурой.

В подземном уровне запроектирована стоянка на 87 машин и разные технические помещения. При желании 50% паркинга можно оборудовать стеллажными двухуровневыми механизированными системами. Офисные пространства open space будут иметь высокоэффективные планировки.

«Большой Сити» – производственная территория со старыми промышленными предприятиями, которая имеет большой градостроительный потенциал. Проектируемый комплекс дает возможность показать его.

«Здание спроектировано в стиле хай-тек, где есть огромный двусветный стеклянный атриум на первом этаже. Основной объем имеет форму эллипса: это обусловлено тем, что у территории нет ярко выраженной красной линии и центр хорошо обозревается со всех сторон. Вокруг проходит множество эстакад, поэтому у комплекса симметричный фасад, а сам он становится ярким прообразом будущего – демократичного, легкого, высокотехнологичного», – добавил руководитель группы компаний UNK project Юлий Борисов.

На юге участка расположится камерный парк с кустарниками, многолетними травами и цветами. В этом проекте архитекторы использовали прием синтеза искусств, который можно наблюдать в предыдущих работах бюро:

  • во Дворце водных видов спорта «Лужники», на фасадах которого есть красивые классические барельефы;
  • в бизнес-центре «Академик», который знаменит своей скульптурой очков снаружи и гигантскими креслами в виде головы ученого В. И. Вернадского в лобби;
  • в БЦ «Земельный», где использованы зеленые фасады, которые также обладают скульптурной формой.

«В этом же здании на центральной площади появится сооружение в виде двух вращающихся эллипсов. Именно в синтезе городской скульптуры и архитектуры появляются действительно качественные пространства, которые заставляют людей не только видеть прекрасное, но и задумываться о более интересных вещах», – пояснил главный архитектор Москвы.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Евгений Барановский о планах работы в Ленинградской области

Дрозденко и Барановский Дрозденко и Барановский
Евгений Барановский о планах работы в Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru/

Строительный блок администрации региона получил нового руководителя.


И.о. заместителя председателя правительства по строительству и жилищно-коммунального хозяйству Ленинградской области назначен Евгений Барановский. Во вторник его представил губернатор Александр Дрозденко. Он отметил, что ранее Евгений Барановский работал в администрации Санкт-Петербурга в комитете по строительству, не боится действовать на сложных участках и знаком с новыми технологиями.

«Отдельный его плюс ― знакомство с проблемами агломерации с другой стороны, что позволит нам более эффективно и вдумчиво подходить к совместному развитию двух регионов», ― сказал губернатор.

«Политику правительства Ленинградской области определяет губернатор, поэтому в градостроительном блоке будет полная преемственность действий. Была проделана огромная работа по созданию жилой среды, регион стал одним из лидеров по строительству жилья, много было сделано для модернизации ЖКХ. Большое количество проблемных объектов было достроено», ― сказал Евгений Барановский.

Он отметил, что очень много сделано для восстановления прав обманутых дольщиков, сейчас развиваются механизмы достройки без средств бюджета, через механизмы привлечения доноров: заключено 13 соглашений, в работе еще 18.

Также один из приоритетов ― взаимоотношения с федеральным центром и участие в программах развития, средства из которых выделяет бюджет страны.

«Мы будем участвовать в «инфраструктурном меню», в программе «Стимул» и в программе «Развитие современного образования». Это позволит нам привлечь больше средств на строительство социальных объектов и инженерии для создания комфортной среды», ― сказал Евгений Барановский.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области