Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

КГА начал общественные обсуждения проекта межевания территорий на юго-западе Петербурга

Начинаются общественные обсуждения документации по планировке территории в режиме онлайн. Рассматриваются изменения в утвержденный в 2011 году проект планировки с проектом межевания территории, ограниченной Дунайским пр., Витебским пр., Ковжинским пер., пр. Космонавтов, в Московском районе. Изменения касаются территории квартала 7692В-2, ограниченной пр. Космонавтов, Шекснинским пер., Витебским пр. и Ковжинским пер.

табличка табличка
КГА начал общественные обсуждения проекта межевания территорий на юго-западе Петербурга
Источник: topdialog.ru

Проектом предусматривается размещение гостиниц, подстанции городской станции скорой медицинской помощи, а также здания и сооружения для обслуживания пассажиров.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «Агентство по развитию и реновации территорий» по заказу ООО «НОВЫЙ ВЕК». Общественные обсуждения продлятся с 10.08.2021 по 29.09.2021, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения обсуждений, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Ленинградские Зимитицы благоустраиваются

благоустройство благоустройство
Ленинградские Зимитицы благоустраиваются
Источник: https://lenobl.ru/

На общественной территории пос. Зимитицы Волосовского района Лениградской области идет благоустройство по национальному проекту «Жилье и городская среда».


На данный момент установлена тематическая детская игровая площадка с большим и малым игровым комплексом с безопасным резиновым покрытием.

«Работы по реализации проекта по благоустройству Общественной территории в пос. Зимитицы ведутся в полном объеме, ― отмечают в районной администрации. ― Комплексный подход к благоустройству основан на принципах безопасности, связности, доступности, многофункциональности, всесезонности использования и разнообразии сценариев пребывания, а также повышения экологических характеристик среды за счет интеграции элементов озеленения и повышения контактности с живой природой».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области