Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На станции БКЛ «Кунцевская» завершается устройство основных конструкций

Станция «Кунцевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро находится в высокой степени готовности, на объекте завершается устройство основных конструкций. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

метро метро
На станции БКЛ «Кунцевская» завершается устройство основных конструкций
Источник: moskvastroy.info

«На станции «Кунцевская» западного участка БКЛ практически завершено устройство основных конструкций, их готовность оценивается в 98%, ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны», – рассказал Андрей Бочкарёв

Заместитель мэра напомнил, что со станции «Кунцевская» Большого кольца метро можно будет перейти на три другие станции.

«"Кунцевская" БКЛ будет иметь пересадки на одноименные станции Филёвской и Арбатско-Покровской линий метрополитена, а также на МЦД-1», – уточнил Андрей Бочкарёв. 

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов отметил, что общая готовность второго пускового этапа западного участка БКЛ составляет 92%. 

«В апреле мы запустили для пассажиров первый этап западного участка со станциями «Мнёвники» и «Народное Ополчение». В настоящее время идет активная работа на станциях «Терехово» и «Кунцевская», тоннели между станциями готовы», – пояснил он. 

Руководитель холдинга также напомнил, что на западном участке БКЛ проходка тоннелей велась при помощи 6- и 10-метровых комплексов: на участке от станции «Хорошёвская» до «Народного Ополчения» действуют однопутные тоннели, а от «Народного Ополчения» до «Кунцевской» тоннели пройдены в двухпутном исполнении.  

Напомним, вчера мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции "Кунцевская" Большой кольцевой линии метро.

«На западном участке из четырёх станций две уже запущены. Две находятся в работе и должны быть построены также до конца года. Метро «Кунцевская» – один из самых сложнейших узлов. Это крупнейший транспортно-пересадочный узел», – сказал Сергей Собянин.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Уютный уголок для жителей ленинградской Романовки

проект проект
Уютный уголок для жителей ленинградской Романовки
Источник: https://lenobl.ru/

Работы по благоустройству общественной территории «Парковая зона от Дороги Жизни до МКД 3, 4, 15 пос. Романовка» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» уже идут к завершению. Объект станет логичным продолжением существующего парка, расположенного вдоль Дороги жизни.


Данный участок был выбран жителями поселения в 2020 году, путем рейтингового голосования, в рамках национального проекта «Комфортная городская среда».

Аллеи, зеленая зона, детская и спортивная площадки будут радовать жителей не только близлежащих домов, но и весь поселок Романовка.

«Цель данного проекта преобразить наш поселок и создать современную среду для жизни. Главное в этой работе — сделать то, что действительно необходимо жителям. Только жители знают, где больше всего нужно благоустройство и какие объекты требуется создать в первую очередь» — прокомментировал глава Романовского сельского поселения Сергей Беляков.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области