Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство выделило финансирование на строительство защитных сооружений от сходов селевых потоков и лавин в Приэльбрусье

горы горы
Правительство выделило финансирование на строительство защитных сооружений от сходов селевых потоков и лавин в Приэльбрусье
Источник: http://government.ru/

Решение принято по итогам рабочей поездки премьера Михаила Мишустина в Северо-Кавказский федеральный округ.


Более 67,4 млн рублей будет направлено в Кабардино-Балкарию на строительство инженерных сооружений, защищающих от сходов селевых потоков и лавин в районе Приэльбрусья. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С помощью федерального финансирования в регионе завершат строительство защитных сооружений от поляны Азау до посёлка Терскол. Здесь, в частности, возведут железобетонные конструкции, металлические ограждения и снегоудерживающие щиты. Это обеспечит безопасное пребывание местных жителей и туристов в районе Эльбруса, а также защитит объекты инфраструктуры от природной стихии.

Часть финансирования пойдёт на расчистку от селевых наносов действующего селепропускного сооружения на реке Герхожан-Суу. В прошлые годы из-за оползней произошло перекрытие русла этой реки и появилась завальная плотина. При прорыве она может привести к образованию мощного селевого потока. Расчистка защитного сооружения позволит это предотвратить.

Помочь с финансированием предстоящих работ Михаила Мишустина попросил глава республики Казбек Коков во время беседы в Пятигорске, которая прошла 15 июня в рамках рабочей поездки Председателя Правительства в Северо-Кавказский федеральный округ. Глава кабмина эту просьбу одобрил.

«Правительство поддержит регион обязательно. Безопасность людей – это самое главное», – сказал Михаил Мишустин.

После возвращения в Москву он дал поручение Минэкономразвития и Минфину внести в кабмин проект распоряжения о выделении финансирования из резервного фонда Правительства.

За последние несколько месяцев Михаил Мишустин побывал в трёх из семи регионов Северо-Кавказского федерального округа – в Республике Дагестан, Чеченской Республике, а также в Ставропольском крае. По итогам рабочих поездок в Пятигорске состоялось совещание с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа.

На совещании обсуждался ряд важных вопросов, в их числе – реализация программы социально-экономического развития СКФО, ситуация с оказанием медпомощи, состояние социальной и транспортной инфраструктуры, проблемы инвестиционного климата и перспективы развития туристической отрасли. Большая часть вопросов нашла отражение в протоколе по итогам совещания и перечне поручений, опубликованных ранее.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Благоустройство территории вокруг Суздальских озер планируют завершить в октябре

суздальские озера суздальские озера
Благоустройство территории вокруг Суздальских озер планируют завершить в октябре
Источник: piter-news.net

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается территория, прилегающая к Среднему и Нижнему Суздальским озерам в Выборгском районе.


«Суздальские озера – любимое место отдыха петербуржцев. Рядом огромный жилой район. Потребность в благоустроенных общественных пространствах здесь очень велика. Сейчас на озерах ведется масштабная работа. Уже осенью здесь появятся зоны для прогулок, активного отдыха, удобные и комфортные для людей разного возраста», - отметил губернатор Александр Беглов.

Сейчас проводятся земляные работы, устройство дренажей, набивных покрытий, покрытий из декинга, а также волейбольной площадки.

Стратегия благоустройства этой территории разработана администрацией Выборгского района совместно с Комитетом по благоустройству. При разработке проекта учитывались история и рельеф местности, существующие пешеходные маршруты и расположение видовых пейзажных точек. Предусмотрено обустройство спортивных площадок и детских игровых зон, пешеходных дорожек, а также устройство освещения. Комплексное благоустройство территории Верхнего Суздальского озера было проведено в 2020 году.

Ответственность за реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» возложена на Комитет по благоустройству. В рамках этого проекта в 2021 году новый облик получат 11 общественных пространств.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга