Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первого сентября откроется 8 новых школьных зданий 

школа школа
Первого сентября откроется 8 новых школьных зданий 
Источник: mosday.ru

«К 1 сентября мы вводим в строй восемь школьных зданий – семь новых и одно после капитального ремонта», – сообщил губернатор Александр Беглов по итогам совещания, посвящённого подготовке городских учреждений образования к новому учебному году.


Четыре новых здания расположены в Приморском районе и по одному - в Красносельском, Московском и Выборгском. После капитального ремонта открывается школа № 126 Калининского района. 

Еще одно новое здание – дополнительная площадка школы № 460 Пушкинского района - было открыто в марте этого года. С первого сентября учреждение будет работать на полную мощность.

Кроме того, к концу года должно быть завершено строительство еще одной новой школы в Приморском районе.

Всего за 2021 год в Петербурге после завершения строительства, капитального ремонта и реконструкции будет открыто 11 школ.

Также к началу сентября город планирует открыть 15 новых детских садов.

«Больше всего мест для дошкольников получат Приморский, Адмиралтейский и Красногвардейский районы», – сказал губернатор.

Всего за этот год в городе откроется 26 новых зданий дошкольных образовательных учреждений. Три из них – в Василеостровском, Невском и Пушкинском районах уже приняли детей. Ещё 8 садиков будут введены до конца года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Минстрой планирует упростить процедуру завершения долгостроев

Министерство строительства и ЖКХ РФ прорабатывает поправки в законодательство, которые позволят упростить достройку проблемных домов в России. Как сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин, в России остаются более 1,6 тыс. проблемных домов, которые нужно достроить. 

Файзуллин Файзуллин
Минстрой планирует упростить процедуру завершения долгостроев
Источник: voms.ru

"Немного процедуры завершения долгостроев затягиваются из-за арбитражных судов. Здесь мы тоже некоторым образом "докрутим" законодательство, чтобы упростить процедуру достройки этих объектов", - сказал он.

По словам министра, в стране остаются более 1,6 тыс. проблемных домов, которые нужно достроить.

"Мы надеемся в 2024 году ликвидировать все объекты, которые, к сожалению, в такую ситуацию попали", - добавил Ирек Файзуллин.

источник: АСН-инфо
автор: ИА ТАСС