Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

К 1 сентября 2022 года школа на улице Ольги Форш получит новое здание

совещание совещание
К 1 сентября 2022 года школа на улице Ольги Форш получит новое здание
Источник: spbdnevnik.ru

Губернатор Александр Беглов проинспектировал ход строительства нового здания для средней школы № 136 Калининского района на улице Ольги Форш, дом 9. 


Ранее на этом месте была школа, построенная в 1972 году.  В мае прошлого года она была закрыта. Ученики временно распределены по другим школам.

«Мы приняли решение снести аварийное здание и на его месте построить новую современную школу с двумя бассейнами. Мы продолжаем придерживаться политики, что все новые школы должны строиться с бассейнами и спортивными залами.  Петербург – морская столица и все дети должны уметь плавать. Принцип здорового образа жизни нужно прививать с самого детства», - сказал Александр Беглов. 

Строительство школы идет полным ходом. Уже возводятся второй и третий этажи. Всего их будет четыре. 

В новой школе будут два отдельных блока – для начальной и основной школы. 

В ней будут учиться 550 школьников. 

В школе будет большой спортивный зал, библиотека с читательской зоной и медиатекой, учебно-производственные мастерские, зал для занятий ритмикой и актовый зал с эстрадой.

Александр Беглов сообщил, что к 1 сентября следующего года школа должна быть сдана.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Монтаж отреставрированных панно начался на станции метро «Каховская»

На реконструируемой станции «Каховская», которая войдет в состав южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена, началась установка настенных панно. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

метро метро
Монтаж отреставрированных панно начался на станции метро «Каховская»
Источник: ugorizont.ru

«При масштабной реконструкции главной задачей стояло сохранить исторический облик станции. Так, оригинальные панно из художественного литья на тему эпизодов гражданской войны, украшающие путевые стены «Каховской», демонтировали на период ремонтных работ и отреставрировали в мастерской. Теперь четыре элемента декора станции возвращают на свои места», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в настоящее время на «Каховской» также близятся к завершению архитектурно-отделочные работы на путевых стенах.

«В кассовых залах и вестибюлях, монтируется подвесной потолок», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, облицовка «Каховской» выполнена на 80%.

«Готовы восьмигранные колонны из красно-коричневого мрамора и платформенный участок, покрытый серым гранитом. В западном торце продолжается строительство нового вестибюля с переходом на Серпуховско-Тимирязевскую линию», – уточнил Сергей Жуков.

Напомним, что станции Каховской линии «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» с 2019 года полностью закрыты на комплексную реконструкцию. Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в этом году «Каховская» снова начнет обслуживать пассажиров – уже в составе Большого кольца метро.

«Каховская была самой маленькой веткой метро в Москве, соединяющей радиальные линии. На ней было все три станции, и поезда ходили с интервалом в пять минут – с минимальной загрузкой. Мы приняли решение интегрировать ее в состав Большой кольцевой линии, что придаст ей совершенно новое значение и новые возможности по передвижению москвичей, которые живут рядом. Для этого нам пришлось провести реконструкцию всей линии», – сказал Сергей Собянин.

После 50 лет эксплуатации инфраструктура станций Каховской линии потребовала обновления, которое включает в себя ремонт платформ, модернизацию систем, отвечающих за безопасность пассажиров. Также метростроители обновляют устаревшую облицовку путевых стен и платформ, реконструируют оборотные тупики, меняют часть верхнего строения пути и практически все инженерные коммуникации. Кроме того, построена соединительная ветка в электродепо «Замоскворецкое» для обслуживания поездов Большой кольцевой линии.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы