Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Коннолахтинскую дорогу отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В начале августа завершились ремонтные работы на Коннолахтинской дороге от улицы 3-я Конная Лахта до Левашовского шоссе – адресе национального проекта «Безопасные качественные дороги».

дорога дорога
Коннолахтинскую дорогу отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В рамках ремонта заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части. Протяженность объекта составила 4,98 км.

Генеральная подрядная организация – АО «ВАД».

Стоимость работ – 103,9 млн руб.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель – обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году. Санкт-Петербург принимает активное участие в достижении этого показателя.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Газовые инвестиции для ремонта дорог Ленобласти

дорога дорога
Газовые инвестиции для ремонта дорог Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область и операторы проекта по созданию комплекса по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе (ООО «РусХимАльянс» и ООО «Балтийский Химический Комплекс») подписали соглашения на 2 млрд рублей о ремонте 67 километров региональных трасс.


Предусматривается перечисление этих средств в дорожный фонд Ленинградской области. 

Ремонт планируется на участках Гостилицкого шоссе (15 километров от Пиллово в сторону Рассвета), дорог Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье (43 километра от федеральной трассы «Нарва» до Краколья), Лужицы — Перовое Мая (четыре километра от Лужицы до перекрестка на Краколье) и Копорье — Ручьи в (пять километров в районе карьеров «Пахомовское» и «Сойкино»). 

«Это пример, когда есть человеческий подход к большим стройкам. В Усть-Луге создается громадное производство на пять тысяч новых рабочих мест и, понимая, что техника нанесет ущерб нашим дорогам, инвестор заключает компенсационное соглашение. Именно так и должны работать инвесторы, заинтересованные в развитии территории», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области