Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Завершилось строительство многоквартирного жилого дома в Одинцове

Инспекторы Главгосстройнадзора начали итоговую проверку по извещению об окончании строительства многоквартирного жилого дома в ЖК «Одинцово-1» в Одинцовском городском округе, сообщает пресс-служба ведомства.

стройка стройка
Завершилось строительство многоквартирного жилого дома в Одинцове
Источник: https://mosreg.ru/

«Строительство велось в соответствии с графиком. Застройщиком выступает АО "СЗ ПИК-Регион"», - сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Общая площадь 25-этажного дома - 17 тыс. 821,17 кв.м. Внутри расположено 269 квартир. На прилегающей территории установлены открытые площадки для игр, занятий спортом и отдыха.

«Проверка на объекте продлится до 2 сентября. По результату в Главгосстройнадзоре будет поднят вопрос о выдаче заключения о соответствии», - добавил Артур Гарибян.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Больше безопасности для дорог Ленинградской области

дорога дорога
Больше безопасности для дорог Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru/

До конца года на региональных трассах будет построено почти 110 километров искусственного освещения и 48 километров тротуаров и пешеходных дорожек.


Речь идет про Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы. Нормативом предусмотрено, что искусственное освещение не выходит за границы населенных пунктов дальше, чем на 100 метров. 

Кроме того, дорожники приступили к ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, которые определяются на основе ежегодного мониторинга. В этом году, помимо стандартных мер — установки мигающих светофоров, обустройства шумовых полос, искусственных неровностей, информационных щитов и пешеходных ограждений, предполагается установка еще двух лазерных «зебр» в Кировске и Коммунаре. В условиях дождей, туманов и снегопадов направленный свет позволяет видеть переход на расстоянии до 150 метров. Также яркая световая разметка не стирается колесами и привлекает к себе внимание автомобилистов издалека.

«Надо уделять особое внимание координации усилий региона, ʺРосавтодораʺ и местных властей в части обеспечения безопасности дорожного движения. Именно единый и комплексный подход позволит нам сберегать человеческие жизни», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области