Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Через реку Москва перекинут новый мост

Департамент города Москвы по конкурентной политике разместил на сайте госзакупок тендер на строительства моста через реку Москва в створе Берегового проезда. Кроме возведения моста будет также проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети от улицы Новозаводская до улицы 3-я Магстральная. 

москва москва
Через реку Москва перекинут новый мост
Источник: https://oreke.ru/

В конкурсе приняли участие два подрядчика. Второе место заняло ООО «Инженерный центр «Мосты и тоннели», а победителем стало ОАО Общество по проектированию строительства мостов «Институт гипростроймост». 

Основанный в 1945 году, ОАО «Институт Гипростроймост» осуществляет комплексное проектирование объектов транспортной инфраструктуры. Имеет филиалы в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казахстане, Московской области, обособленные подразделения в Нижнем Новгороде и Благовещенске. 

Заказчиком выступило ГКУ города Москвы «Управление дорожно-мостового строительства». Начальная цена тендера составляла более 350 млн рублей, но Гипростроймост снизил стоимость до 280 млн рублей.

автор: Софья Кудрина
источник: АСН-инфо

Руководство фонда защиты прав дольщиков Ленобласти подозревают в халатности

Следственный комитет по Ленобласти возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства региона. Руководителей подозревают в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) при исполнении своих обязанностей. О этом сообщает пресс-служба ведомства.

стройка стройка
Руководство фонда защиты прав дольщиков Ленобласти подозревают в халатности
Источник: gorsreda-spb.ru

Следствие установило, что фонду передали функции застройщика ЖК «Щегловская усадьба», потому что предыдущего признали банкротом. В этот момент два корпуса комплекса были готовы на 95%, а четыре — на 72%. Чтобы их достроить, фонду определили финансирование в 787 млн рублей, причем 611 из них должны были пойти на строительно-монтажные работы.

В итоге ни один из корпусов так и не готов, а строительно-монтажные работы выполнили всего на 19 млн рублей. Следователи сочли, что руководители фонда нарушили права дольщиков. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

источник: АСН-инфо
автор: Фонтанка.РУ