Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Институт глазных болезней им. Гельмгольца ждет реконструкция

На электронные общественные обсуждения вынесено предложение по реконструкции здания Института глазных болезней им.Гельмгольца. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

институт глазных болезней институт глазных болезней
Институт глазных болезней им. Гельмгольца ждет реконструкция
Источник: basmannievesti.moscow

Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени «Гельмгольца» – старейший в России офтальмологический научно-исследовательский институт, получивший в 2019 году статус Национального Центра Глазных болезней.

«Проектом запланирована реконструкция входной группы, что позволит выполнить функциональное зонирование. Это необходимо для эффективного использования помещения, а также повышения доступности медицинского обслуживания. Стоит отметить, что проведение реконструкции корпуса №5, которая включает в себя новую пристройку в 2 этажа, позволит разделить потоки детских и взрослых пациентов, что существенно повысит комфорт посетителей», – рассказала Юлиана Княжевская.

Кроме того, по проекту на 1-м этаже – будут размещены увеличенные по площади вестибюли и регистратура детского и взрослого отделений, пост охраны, гардероб верхней одежды, санузлы посетителей и персонала, консультативные кабинеты врачей и процедурный кабинет. На 2-м – будут размещены консультативные и диагностические кабинеты взрослой и детской поликлиники, аптечный киоск, санузлы посетителей и персонала.

После реконструкции стилистика 5 корпуса станет продолжением исторического облика соседних существующих корпусов ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца», расположенных по Фурманному переулку.

Общественные обсуждения по данному проекту прошли с 11 по 17 августа 2021 года. 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: АСН-инфо

В Петербурге проложат безопасную велодорожку вдоль Финского залива

дорога дорога
В Петербурге проложат безопасную велодорожку вдоль Финского залива
Источник: https://www.dp.ru/

Новые велодорожки появятся до конца года в Курортном и Пушкинском районах Петербурга. Комитет по транспорту уже заключил контракты на проектирование маршрутов.


Как уточнили в ведомстве, два из них появятся уже в этом году. Один протянется на 4,6 км по Приморскому шоссе. Власти обещают создать безопасный маршрут вдоль побережья Финского залива. Велодорожка начнётся у Музея-усадьбы художника Ильи Репина "Пенаты" и закончится у ресторана "Наша дача".

Вторая велодорожка появится в Пушкинском района. Её протяжённость составит 2,5 км. Маршрут планируют проложить от Петербургского шоссе до бульвара Алексея Толстого.

Третий веломаршрут протяжённостью 1 км хотят создать на Школьной улице в Пушкине. Однако он появится уже в следующем году. До ноября этого года будет завершено проектирование.

"Оба маршрута в Пушкинском районе будут сделаны по проекту "Твой бюджет", в котором петербуржцы выдвигают свои инициативы по развитию городской среды. По результатам экспертизы в профильных ведомствах путем общегородского голосования определяются проекты-победители", — отметили в Комтрансе. 

В начале июля сообщалось, что объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для создания велодорожки на Приморском шоссе. Власти готовы были потратить на это около 2 млн рублей. На всём отрезке собирались восстановить асфальтовое покрытие и провести благоустройство.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург