Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Алтайском крае на месте захоронения Валерия Золотухина установили мемориальный комплекс в честь 80-летия артиста

памятник памятник
В Алтайском крае на месте захоронения Валерия Золотухина установили мемориальный комплекс в честь 80-летия артиста
Источник: biwork.ru

В селе Быстрый Исток благоустроили место захоронения Валерия Золотухина в честь 80-летия со дня рождения народного артиста.


Мемориальный комплекс на условиях благотворительности выполнил Колыванский камнерезный завод под руководством генерального директора Андрея Михеева. Эскиз согласован с краевым Министерством культуры, администрацией района и родственниками Валерия Золотухина.

Подготовительные работы и установка памятника оплачены в складчину. В этом помогли депутат Государственной Думы России Даниил Бессарабов и депутат АКЗС Сергей Лямин, артист театра на Таганке Валерий Черняев, артисты Молодежного театра Алтая, брат Владимир Золотухин и племянники артиста. Установили памятник жители Быстрого Истока Сергей Лихачев и Лев Борунов, сообщают в ведомстве.

автор: Официальный сайт Алтайского края
источник: АСН-инфо

Институт глазных болезней им. Гельмгольца ждет реконструкция

На электронные общественные обсуждения вынесено предложение по реконструкции здания Института глазных болезней им.Гельмгольца. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

институт глазных болезней институт глазных болезней
Институт глазных болезней им. Гельмгольца ждет реконструкция
Источник: basmannievesti.moscow

Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени «Гельмгольца» – старейший в России офтальмологический научно-исследовательский институт, получивший в 2019 году статус Национального Центра Глазных болезней.

«Проектом запланирована реконструкция входной группы, что позволит выполнить функциональное зонирование. Это необходимо для эффективного использования помещения, а также повышения доступности медицинского обслуживания. Стоит отметить, что проведение реконструкции корпуса №5, которая включает в себя новую пристройку в 2 этажа, позволит разделить потоки детских и взрослых пациентов, что существенно повысит комфорт посетителей», – рассказала Юлиана Княжевская.

Кроме того, по проекту на 1-м этаже – будут размещены увеличенные по площади вестибюли и регистратура детского и взрослого отделений, пост охраны, гардероб верхней одежды, санузлы посетителей и персонала, консультативные кабинеты врачей и процедурный кабинет. На 2-м – будут размещены консультативные и диагностические кабинеты взрослой и детской поликлиники, аптечный киоск, санузлы посетителей и персонала.

После реконструкции стилистика 5 корпуса станет продолжением исторического облика соседних существующих корпусов ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца», расположенных по Фурманному переулку.

Общественные обсуждения по данному проекту прошли с 11 по 17 августа 2021 года. 

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Москомархитектуры