Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Аварийные здания на Тележной проданы с торгов за 274 млн рублей

здания на Тележной здания на Тележной
Аварийные здания на Тележной проданы с торгов за 274 млн рублей
Источник: https://www.dp.ru/

Комитет имущественных отношений Петербурга провёл торги по комплексу аварийных расселённых зданий на Тележной улице.


Согласно протоколу, опубликованному на электронной площадке "Сбербанк-АСТ", на них поступило две заявки. Победителем стал Ян Бобрышев, предложивший за лот 274,94 млн рублей (начальная цена).

Вторым участником был Степан Цепалкин, уже подававший заявку на этот лот на предыдущих торгах (их признали недействительными из-за недостаточного количества участников). Он предложения по цене на этот раз не делал.

Дома 21, 23, 25-27, 29 и 29, лит. Г, на Тележной улице площадью 6,4 тыс. м2 были признаны аварийными и расселены более 10 лет назад. Смольный неоднократно заявлял о планах по их продаже, однако проведение торгов долгое время срывалось, в том числе по причине позиции градозащитников, требующих не допустить сноса зданий.

Согласно условиям торгов, реконструкции подлежит только дом 29, лит. Г, а остальные здания могут быть снесены. В июне, перед предыдущим аукционом, активисты распространили заявление о недопустимости демонтажа и пообещали оспаривать итоги продажи. В планах Смольного — продать также дом 31 по Тележной улице. 

В конце прошлой недели группа компаний "ЛСР" приобрела участок и здания бывшего ликёро-водочного завода "Ливиз" на Синопской набережной. Стоимость сделки превысила 1 млрд рублей. Эксперты подчеркнули, что для строительства жилых зданий новому владельцу участка придётся крупно потратиться. Согласно генплану, купленная ЛСР земля относится к территориям промназначения. Для её преобразования и изменения назначения придётся потратить до 50 тыс. рублей за 1м2 необходимых улучшений.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Ледовый дворец в Ново-Переделкине ввели в эксплуатацию

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию Ледового дворца в районе Ново-Переделкино на западе столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

ледовый дворец ледовый дворец
Ледовый дворец в Ново-Переделкине ввели в эксплуатацию
Источник: m24.ru

«Вблизи деревни Орлово введен в эксплуатацию новый Ледовый дворец с учебно-тренировочной ареной. В крытом катке общей площадью 13 тыс. кв. метров размещено четыре ледовых площадки, а также административная, техническая и коммерческая зоны», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, здание строилось за счет средств инвестора и будет рассчитано на круглогодичную работу.

«Также создана парковка на 56 автомобилей, включая места для транспорта маломобильных людей. Для удобства посетителей вход в здание оборудован на одном уровне с тротуаром», - добавил Андрей Бочкарёв.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, на строительстве ледового катка ведомством проведены необходимые инспекционные проверки.

«По заданию комитета специалисты Центра экспертиз выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов. Инструментальный контроль позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительства. Кроме того, на площадке был установлен контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Игорь Войстратенко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что в 2021 году в столице построят пять ледовых дворцов и два футбольных поля.  

«Мы продолжаем активно заниматься строительством и реконструкцией объектов спортивной инфраструктуры Москвы. В этом году, например, в столице планируется ввести более 20 объектов спорта», – отметил Андрей Бочкарёв.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы