Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Колпино построят первый государственный приют для бездомных животных

21 августа отмечается Международный день бездомных животных.

приют для животных приют для животных
В Колпино построят первый государственный приют для бездомных животных
Источник: a.gorod-plus.tv

«Петербуржцев всегда отличала забота о животных, в том числе бездомных. У нас принята Декларация обращения с животными, где провозглашено гуманное и ответственное отношение к ним. Ежегодно частным приютам выделяем бюджетные субсидии. Над проблемами бездомных животных работают также волонтеры и благотворительные организации. Принято решение построить государственные приюты», - сказал губернатор Александр Беглов.

Первый государственный приют для бездомных животных появится в Колпинском районе. В нем смогут содержаться 200 собак и 100 кошек. В настоящее время уже разработан проект «дорожной карты» строительства приюта.

Для второго приюта идет подбор подходящего участка. Рассматриваются три района - Кронштадтский, Красносельский и Московский. 

Необходимость ответственного обращения с животными закреплена в Конституции Российской Федерации. Помимо федерального законодательства в северной столице действует Декларация обращения с животными. Санкт-Петербург – единственный российский регион, где принят такой документ.

Сегодня в городе работают 17 негосударственных организаций (благотворительных фондов), где занимаются содержанием бездомных животных. 

Международный день бездомных животных учрежден в 1992 году. Инициатором создания праздника выступило Международное общество прав животных. В России этот день отмечают с 2000 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Минстрой предложил ввести налоговый вычет за аренду квартир

съемное жилье съемное жилье
Минстрой предложил ввести налоговый вычет за аренду квартир
Источник: https://www.rbc.ru/

Чиновники хотят вывести рынок съемного жилья из тени. Для этого Минстрой предложил давать гражданам налоговый вычет за легальную аренду квартир и тем самым уравнять их в правах с покупателями недвижимости.


В России может заработать новый тип налогового вычета, который будет предоставляться арендаторам квартир и домов, следует из проекта госпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами до 2030 года, которую разработал Минстрой. Одним из приоритетов госпрограммы названо активное формирование и развитие рынка арендного жилья, говорится в проекте, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Одной из мер, которая приведет к развитию рынка аренды, должно стать «предоставление налогового вычета на сумму в размере арендных платежей». Одновременно предлагается снизить госпошлины за регистрацию долгосрочного договора аренды.

По замыслу авторов госпрограммы, сама она вступит в силу в 2022 году, но когда заработает новый тип налогового вычета, неизвестно.

источник: АСН-инфо
автор: РБК