Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проходку всех тоннелей Большой кольцевой линии метро планируется завершить до конца года

Проходку тоннелей Большой кольцевой линии метро планируется завершить до конца текущего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

мосинжпроект мосинжпроект
Проходку всех тоннелей Большой кольцевой линии метро планируется завершить до конца года
Источник: sportdon.ru

«Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте последней щитовой проходки тоннеля на Большой кольцевой линии. Это 70-й по счету тоннель на БКЛ – его построит шестиметровый тоннелепроходческий комплекс «Елена» на восточном участке.  Также в настоящее время ведется проходка еще нескольких участков нового метрокольца. До конца этого года все тоннели на БКЛ будут пройдены», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса уточнил, что строительство последнего тоннеля БКЛ на участке между станциями «Кленовый бульвар» и «Каширская» будет вестись на глубине от восьми до 25 метров. 

«Тоннелепроходческому комплексу предстоит работа в условиях плотной городской застройки, в том числе в технической зоне действующих тоннелей Замоскворецкой линии метро. Работы будут вестись с соблюдением необходимых мер безопасности», – подчеркнула Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра добавил, что соседний, правый перегонный тоннель на этом участке уже пройден на 70%. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг является оператором программы развития Московского метрополитена) Юрий Кравцов уточнил, что в настоящее время на восточном участке БКЛ тоннелепроходческий комплекс «Лилия» ведет строительство двухпутного перегона между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар» – пройдено более 70% тоннеля. 

«Еще один десятиметровый щит «Виктория» на текущий момент проложил более 50% двухпутного тоннеля от «Печатников» в сторону «Нагатинского Затона». Тоннелепроходка от станции «Кленовый бульвар» до площадки №2» завершилась месяц назад при помощи щита-гиганта "Победа"», – рассказал Юрий Кравцов. 

По его словам, еще один ТПМК по имени «Эсмина» на юго-западе Большого кольца ведет проходку соединительной ветки в депо «Аминьевское». 

«Всего на Большой кольцевой линии метро с начала реализации мегапроекта – в 2012 году, щиты стартовали 70 и финишировали 65 раз. Щитовая проходка всех тоннелей на всем протяжении Большой кольцевой линии метро завершится до конца текущего года», – заключил Юрий Кравцов. 

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте проходки последнего тоннеля на Большой кольцевой линии метро. «Сегодня начали строить последний, 70-й тоннель на Большой кольцевой. Он пройдет между "Кленовым бульваром" и "Каширской"», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в социальной сети.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Петербург выставил на торги здание Мытного двора

Мытный двор Мытный двор
Петербург выставил на торги здание Мытного двора
Источник: https://topspb.tv/

Правительство Петербурга продаст на торгах свои помещения площадью более четырех тысяч квадратных метров на Евгеньевской, 2.


Об этом стало известно из распоряжения комитета имущественных отношений.

Помещения являются обособленной частью Мытного двора, имеющего статус памятника регионального значения. Их будут продавать на конкурсе единым лотом. Площадкой выступит Российский аукционный дом.

Мытный двор построили в первой половине XIX века, потом здание несколько раз перестраивалось. Его общая площадь составляет около восьми тысяч квадратных метров.

источник: АСН-инфо
автор: Телеканал Санкт-Петербург