Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Объект в САО арендуют по результатам аукциона от 707 тысяч рублей

Помещение достанется победителю открытых городских торгов в аренду на пять лет, сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Объект в САО арендуют по результатам аукциона от 707 тысяч рублей
Источник: https://cugimos.ru

«Коммерческое помещение расположено в Бескудниковском районе вблизи автобусных остановок и станции МЦД, рядом жилые дома, несколько гимназий и детский сад. У лота отдельный вход и привлекательная арендная цена от 707 тыс. рублей в год. Такая ставка подойдет для бизнеса любого масштаба. Ранее здесь находился продуктовый магазин, поэтому будущий арендатор может открыть здесь также продуктовый», рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он добавил, что на объекте проведены все необходимые коммуникации, обременения отсутствуют.

Объект расположен по адресу – Бескудниковский проезд, дом 4, корпус 2, его площадь составляет 63,7 кв. м, начальная арендная ставка – 707 тыс. рублей. Дата окончания приема заявок 24 сентября, торги состоятся 5 октября.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объекте можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческие помещения», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: АСН-инфо

Основные тенденции благоустройства: обновления детских и спортивных площадок, создание новых пространств в шаговой доступности

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, курирующий региональную часть проекта «Жилье и городская среда», посетил с рабочим выездом Выборгский район.

совещание совещание
Основные тенденции благоустройства: обновления детских и спортивных площадок, создание новых пространств в шаговой доступности
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Особое внимание было уделено объектам благоустройства, реализуемым в рамках проекта муниципальными образованиями, районной администрацией и Комитетом по благоустройству.

В 2021 году на территории Выборгского района благоустраиваются два знаковых общественных пространства (территории, прилегающие к Среднему и Нижнему Большому Суздальским озерам) и 15 дворовых территорий. На эти цели выделено более 210 млн рублей, в том числе 102 млн рублей – средства муниципальных образований.

Как доложила вице-губернатору заместитель главы района Арина Артемова, работы на всех объектах идут по графику. По благоустройству территорий возле Суздальских озер выполнено половина запланированных работ, дворовые территории подрядчики заканчивают благоустраивать. В среднем строительно-монтажные работы во дворах выполнены на 85 %.

Один почти полностью достроенный объект - детскую площадку на Луначарского 42 - вице-губернатор осмотрел лично.

Здесь установлено детское и спортивное оборудование на травмобезопасном покрытии, зоны отдыха и пешеходные дорожки, отремонтированы газоны и высажено 40 кустарников.

Николай Бондаренко отметил, что сейчас в городе можно отследить тенденцию на массовую замену старых площадок в спальных кварталах.

«Это касается не только Выборгского района города, но и других спальных районов Петербурга», - сказал вице-губернатор.

Он подчеркнул, что перед районными администрациями была поставлена задача в максимально короткий срок поменять старые площадки.  В этой работе исполнители ориентируются на пожелания жителей.

«Площадки десяти-пятнадцатилетней давности уже морально и технически устарели. Сейчас у людей другие запросы на отдых. Он не пассивный, а очень активный. Люди хотят заниматься спортом, гулять и приучать к этому детей. Это находит отражение при реализации таких внутридворовых объектов благоустройства», - сказал вице-губернатор.

Второй проект, ход которого оценил вице-губернатор, – пляж вдоль Среднего Суздальского озера. Здесь работы в разгаре.

При обустройстве территории у озера опробованы новые современные технологии. Это связано с особенностями ландшафта и максимально бережным и экологичным подходом к благоустройству.

«Здесь учтены природные особенности ландшафта, который охраняется КГИОП, - пояснил журналистам в ходе выезда вице-губернатор. – Закон охраняет эту территорию. Тем не менее зная, что это точка притяжения горожан, мы спроектировали комфортные и максимально приближенные к природе объекты пляжной инфраструктуры».

Николай Бондаренко также подчеркнул, что на данном объекте стояла задача максимально сохранить старые сосны. Будут высажены и новые растения.

«Люди ждут этот объект с нетерпением. Мы получили в предыдущие годы очень много обращений, что необходимо благоустроить территорию у озер и реализовываем проект в несколько этапов. В прошлом году это было Верхнее Суздальское озеро, в следующем - будет Нижнее», - уточнил Николай Бондаренко, отметив, что рядом с жилой застройкой должно быть больше комфортных, современных общественных пространств.

Суздальские озера один из таких примеров.

Вице-губернатор также подчеркнул, что тенденция к созданию доступной и комфортной среды прослеживается в работе района по благоустройству территорий возле ключевых станций метрополитена.

«Что важно отметить по Выборгскому району. В этом году проектируется благоустройство у станций метро Парнас, Озерки и Проспект Просвещения, где ежедневно проходит больше всего людей. В таких точках безоговорочно должно быть все в порядке, должно быть красиво», - отметил Николай Бондаренко.

Вице-губернатор продолжит инспектировать объекты благоустройства на следующей неделе в других районах города.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга