Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В 2021 году в столице Алтайского края снесут 11 аварийных жилых домов

снос снос
В 2021 году в столице Алтайского края снесут 11 аварийных жилых домов
Источник: https://altairegion22.ru/

В Барнауле ликвидируют жилые дома, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Так, в 2021 году снесли уже семь домов, идут работы по демонтажу по адресам улица Беляева, 18 и 20, улица Пушкина, 88.


Всего за пять лет с 2016 года в городе снесли 63 аварийных дома, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

Подрядная организация приступила к сносу аварийного многоквартирного дома №106 на улице Восточной.

«На данный момент произведены демонтаж кровли и обрушение несущих строительных конструкций: перекрытий, части наружных и внутренних стен. Около 60% процентов дома уже разобрано», - рассказал начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула Вячеслав Решетняк.

автор: Пресс-служба Правительства Алтайского края
источник: АСН-инфо

Определен план реорганизации бывшей промзоны «Зюзино»

дорога дорога
Определен план реорганизации бывшей промзоны «Зюзино»
Источник: https://stroi.mos.ru
На заседании Штаба по реализации проектов комплексного развития территорий согласован план-график комплексного развития бывшей промышленной зоны «Зюзино» на юго-западе Москвы.
Вложения в проект составят почти 13 млрд рублей, все жилье в новом индустриальном квартале будет построено по Программе реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
 
«Площадь бывшей промзоны «Зюзино», подлежащей комплексному развитию, превысит 6,5 га. Вложения в проект на Одесской улице составят почти 13 миллиардов рублей, все жилье будет построено по Программе реновации», — сказал заместитель Мэра. — По объекту согласован план-график, в котором определены все этапы реализации комплексного развития территории. Так, следующим этапом будет принятие решения о КРТ, а передача домов под заселение запланирована на 2028 год».
 
По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, в бывшей промзоне планируется возвести 144 тысячи квадратных метров недвижимости.
 
«На территории бывшей промышленной зоны в районе Зюзино на юго-западе Москвы будет возведено почти 140 тысяч квадратных метров жилья», — рассказал он, — «Кроме того, здесь появится общественная застройка, она займет более 4 тысяч квадратных метров».

В общей сложности инициатива московских властей по комплексному развитию территорий после реализации всех проектов позволит получить городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит более семи триллионов рублей.
 
Проект «Индустриальные кварталы» (Комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года — это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле» на общей площади территории 5,92 га. Инвестиции в развитие промзоны составят порядка 14 млрд рублей, бюджетный эффект — около 1,8 млрд рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована промзона «Коровино» на севере столицы.
 
В начале июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание еще двух договоров о комплексном развитии территорий производственных зон по инициативе правообладателя. Благодаря проекту «Индустриальные кварталы» «вторую жизнь» обретут промзоны «Коровино» и «Кунцево», расположенные на севере и западе Москвы, соответственно.
источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы