Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство дополнительно профинансирует расселение аварийного жилья в Хабаровске

Хабаровск Хабаровск
Правительство дополнительно профинансирует расселение аварийного жилья в Хабаровске
Источник: http://government.ru/

Федеральный центр поможет Хабаровскому краю с решением проблемы аварийного жилья. На эти цели региону из резервного фонда Правительства РФ будет дополнительно направлено более 286,9 млн рублей.


Средства пойдут на приобретение жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Общая площадь расселения составит 3,3 тыс. кв. м, уточняется в распоряжении, подписанном Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Новые квартиры до конца 2021 года получат более 220 человек – это жители домов по проспекту 60-летия Октября в Хабаровске. Их жильё было признано аварийным после 1 января 2017 года. На расселение домов, которые получили этот статус ранее, уже предусмотрено финансирование в федеральном и региональном бюджетах.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Строительство Ледовой арены в Новосибирске оценил запмред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко

стройка стройка
Строительство Ледовой арены в Новосибирске оценил запмред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко
Источник: omsk.bezformata.com
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко с рабочим визитом прибыл в Новосибирскую область. В его рамках вице-премьер оценил ход работ по строительству многофункциональной ледовой арены. На ней пройдут матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

В осмотре приняли участие первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков и Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

«Строительство ледовой арены ведется по поручению Президента. Здесь пройдут матчи первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, которые стартуют в конце декабря 2022 года и продлятся до 6 января 2023 года. Из федерального бюджета уже выделено около 4,5 млрд рублей на софинансирование строительства объекта. А всего стоимость возведения арены, в ценах 2019 года, оценивалась в 10,2 млрд», – сказал Дмитрий Чернышенко.

На данный момент уровень технической готовности объекта составляет 56%. Дмитрий Чернышенко отметил, что в этом году темпы строительства арены замедлились, возникла проблема с оплатой выполненных работ из-за отсутствия скорректированной проектной документации. Причиной необходимости проведения корректировки стали изменения конструктивных решений при строительстве арены. 

«Прошу вас скорректировать проектную документацию и нагнать график выполнения строительных работ. Практически в ежедневном режиме отслеживайте ход строительства. Срывать сроки нельзя. Ввести арену в эксплуатацию необходимо с учетом утвержденного графика проведения молодежного чемпионата», – добавил вице-премьер.

Он также поручил Андрею Травникову – председателю попечительского совета хоккейного клуба «Сибирь» сделать всё для того, чтобы воспитанники местной «Сибири» вошли в число игроков молодежной сборной России на МЧМ-2023.

Губернатор Андрей Травников пообещал, что многофункциональная ледовая арена будет построена своевременно и сдана в сентябре 2022 года.

«Правительством Новосибирской области предприняты все возможные меры для того, чтобы наверстать отставание от первоначального графика. На объекте увеличено число рабочих, достигнуты дополнительные договорённости со строительными организациями, привлечены все дополнительные трудовые и финансовые ресурсы. На сегодняшний день нет сомнений, что к Молодёжному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года объект будет полностью построен с соблюдением всех норм и требований качества. Сегодня для этого созданы все условия. Строительство объекта находится на особом контроле регионального Правительства», - заявил Андрей Травников.

Строительство ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

Параллельно со строительством ледовой арены на действующей эстакаде метрополитена возводится станция метрополитена «Спортивная». Идут строительство и реконструкция ряда объектов транспортной инфраструктуры – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы по развитию дорожной сети будут выполнены в срок, как и работы по благоустройству прилегающей к новой ледовой арене территории.

Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Отметим, что Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт так прокомментировал ход строительства в Новосибирске Ледовой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023:

"Многофункциональная ледовая арена в Новосибирске будет построена своевременно. Первоначальный график по контракту с генподрядчиком был сделан с большим запасом, предполагалось все заблаговременно и спокойно сделать, а теперь придётся проявить обычный строительный героизм, но, в любом случае, все будет сделано в срок".

Он также отметил, что правительством Новосибирской области предприняты все возможные меры для того, чтобы наверстать отставание: увеличено число рабочих на стройплощадке, достигнуты дополнительные договоренности со строительными организациями, работающими на объекте, привлечены все дополнительные ресурсы – трудовые и финансовые. На сегодняшний день нет сомнений, что к молодежному чемпионату мира по хоккею-2022 объект будет полностью построен с соблюдением всех норм и требований качества. Сегодня для этого созданы все условия.

"Строительство объекта находится на особом контроле", – заявил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Новосибирской области